Итак, поелику опять наступил понедельник, а за прошедшие выходные большие дяденьки и тетеньки, засевшие в Кремле и близ него, не сделали ничего такого, что бы дало «пищу для оборжания» на канале красной политической сатиры «Балагур», автор выполняет просьбу одного из своих подписчиков и анализирует внешнюю политику Матушки-России в «лихие девяностые» и сегодня. Ну, то бишь, то самое пресловутое «вставание с колен», о коем объявил Верховный Правитель Государства Российского В. Путин ещё фиг знает, когда, и, которое чтой-то зело затянулось. А точнее, образно выражаясь, заключается в том, что горделивая поза нашей Могучей Мировой Державы приняла наиболее удобную для совокупного Запада позицию, - «каком кверху», на тему «отлюбить по полной программе». Чем собственно говоря, все энти годы нахождения Гениям многоходовых политический комбинаций и Великого Гроссмейстера политических шахмат В. Путина у кормила Отечества совокупный Запад, а тепереча ужо и Китай, с удовольствием и с пользой для себя и занимаются. Не забывая нашептывать на ушко действующим элитам «ласковые слова».
Итак, опосля Великой Победы вечно пьяного бывшего Отца «русской демократии» и по совместительству президента России Б. Ельцина над ВС РСФСР осенью 1993г., а проще говоря совершения государственного переворота а-ля «Киевский Майдан», на бескрайних просторах нашей всеми горячо любимой и необъятной Родины началось усиленное строительство магистрального капиталистического строя. Ну а поелику бывшие комсомольцы и коммунисты резко переквалифицировавшиеся в демократов и либералов о капитализме знали в основном только что что было написано в учебнике, - «История КПСС», то без наставников и учителей в виде представителей «прогрессивного Запада», никто из них совершенно естественно обойтись не мог. Вся закавыка состояла в том, что на период окончательного прихода к власти в Отечестве прогрессивных сил в Матушке-России напрочь отсутствовал такой фактор, - как легально накопленный капитал. Так что упор делался на передачу наследства доставшегося от СССР «в хорошие руки», как правило из числа приближенных к государственной кормушке, при помощи так называемых «залоговых аукционов» и «ваучеризации всей страны» по А. Чубайсу. Что на практике выразилось в вовлечении разнообразных «воровских общаков» в деребан Отечества. Криминал попросту и за бесценок скупал у простого люда ваучеры и на них приобретал заводы, газеты. пароходы. То есть – легализовался.
По сути тогдашним руководством Матушки-России реализовывался на практике анекдот смысл которого заключался в том, что для того чтобы в Отечестве наступило Великое Счастье должны прилететь инопланетяне и сделать все как надо. С той разницей, что в качестве инопланетян были приглашены замечательные западные специалисты, которые, практически не стесняясь «рулили» Россией. В результате чего к началу 2000-х годов обещание Б. Ельцина в кратчайшие сроки построить в отчизне капитализм было выполнено в полном объеме, и криминальный (периферийный) капитализм латиноамериканского типа установился на всей территории Государства Российского. Внешняя политика отечественной элиты того периода наиболее ярко была выражена позой «чего изволите» тогдашнего главы МИД, - А. Козырева. И тем не менее, с приходом на эту должность Е. Примакова, Россия время от времени «взбрыкивала», то отказываясь от переговоров со своими американскими партнерами по случаю начала бомбежек Югославии, то совершая «бросок на Приштину». Впрочем, дальше этого дело не пошло, и Югославия все равно была расчленена. В остальном же Матушка-Россия полностью следовала в фарватере просвещенного Запада.
Следует в нем и сегодня. Правда. ровно настолько, насколько сам энтот Запад — это делать позволяет. Потому как нашенской элитой было установлено опытным путем, то, что дальше прихожей в «приличное общество» ее не пускают. Часть отечественных «реальных пацанов» во главе с действующим Президентом Всея Руси В. Путиным, на такое отношение зело обиделось, а часть, кою по всей видимости представляет ближайший соратник Великого Кормчего, - Д. Медведев, смирилась. Впрочем, от своей главной задачи, - «хоть чучелом, хоть тушкой» но стать частью совокупного Запада ни одна ни другая из «Кремлевских башен» не отказалась. И, вся разница в их подходе к оному процессу заключается в том, что действующий Отец Российской Нации В. Путин грезит о создании, - «единого экономического пространства от Лиссабона до Камчатки» - то бишь ратует за слив Отечества целиком, но на равноправных основаниях, а вторая готова входить в Европу, - «по кускам». Но в том и в другом случае центр принятия решений будет вовсе не в Москве. Ну и еще, за это время Матушка-Россия вола в ВТО и другие международные организации, служащие для наиболее эффективного ее использования нашими дорогими западными партнерами.
То бишь никаких грандиозных прорывов и потуг на суверенность в Государстве Российском, как не было, так и нет. Ровно наоборот. За период правления В. Путина экономическая зависимость Отечества от Запада, а, тепереча уже и от Китая кратно усилилась. Бо, единственное что дает суверенность в этом плане, - своя производственная база, уничтоженная практически в ноль бодрой командой высококлассных специалистов в области деребана Родины. Патриоты «за-Путинцы», конечно, сразу же вспомнят грандиозные успехи Российских ВКС в Сирии, и будут почти правы. Но только почти. Потому как действительно военные базы Отечества в этой стране позволяют контролировать судоходство, а заодно и держать под прицелом территорию наших европейских партнеров. Но в реальности вся энта байда понадобилась вовсе не для спасения президента Б. Асада от международных террористов, а для того, чтобы Катар не смог протянуть через эту территорию газовую трубу в Старушку-Европу и лишить «наше-все», - Газпром доходов от продажи голубого топлива, и, соответственно прибыли. Впрочем, последнее все равно случилось и так, но ужо по причине глобального кризиса капитализма, бушующего сегодня на планете Земля. А вот государственных флагов с консульств России находящихся в США, американцы при Б. Ельцине снимать не осмеливались. Просто надобно помнить про то, что сырьевые придатки могут иметь сколь угодно сильные армии, но все равно будут полностью зависеть от своих хозяев, даже ежели они действуют не столь явно сколь в 90-е годы, а через своих ставленников на местах.