Найти тему
Просто Журнал

Никогда не варю супы из охлаждённых кур

Мне тут в ленте часто попадаются статьи о том как живут люди с небольшим бюджетом, как экономят, чем питаются. У многих основное питание это дешёвые охлаждённые куры из супермаркета.

Люди пишут как они их разделывают, готовят из них полуфабрикаты, замораживают, делают запасы на неделю, на две, а то и на месяц вперёд.

Да и не только тут пишут, сегодня встретила знакомую в Магните, она тоже взяла такую курицу, разговорились с ней и на рассказала, как она её разделывает и использует.

Они с мужем живут вдвоём. И вот они одну эту курицу едят несколько дней. Ножки и крылышки - это один раз обед приготовить. Из грудки делает фарш, с гарниром это им ещё на 2 дня еды, либо котлеты, либо голубцы, либо фаршированный перец.

А спинку она использует на первое. То есть она из этой курица варит суп и они его едят! И тут тоже некоторые пишут, что какие-то части от этих тушек используют для бульонов.

Вот честно, я никогда не варю суп из промышленных кур. Этот мутный, мыльный бульон, который из них получается есть просто невозможно.

Другое дело домашняя курица, из неё лапша получается - пальчики оближешь.

-2

А эти промышленные бройлерные куры, вернее цыплята, для супов не предназначены, это точно.

И зачем варить первое из непойми чего? Не понимаю. Я ни разу не миллионер, я работаю на птицефабрике, где этих самых кур выращивают. Знаете какая средняя зарплата в России? Так вот моя почти в 3 раза меньше.

-3

И несмотря на это я могу себе позволить купить говядины на суп, или в крайнем случае свинины. У нас на рынке продают говяжьи кости по 280 рублей.

На пятилитровую кастрюлю борща я использую грамм 700-800 этих костей. Такой кастрюли нам хватает на неделю.

То есть 230-250 рублей в неделю на первое блюдо это дорого?

Хотя, не знаю. Кому-то может и дорого. Может кто-то так экономит на еде, что бы позволить себе что -то другое.

Мы с мужем тоже стараемся экономить, но не до такой степени. Мы не можем покупать себе дорогие вещи, одежду обувь, не можем никак сделать ремонт в квартире, но варить и есть суп из куриной спинки...

Не, это про нас.

Спасибо, что дочитали! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются