Найти тему
Алёна Пабст

7 ПРИЧИН ЕСТЬ МЕНЬШЕ МЯСА



Легко говорить тебе, Алёна-редуктерианка. Сама не жрёшь и нам не даёшь.

Просто я ем меньше мяса, чем многие
Просто я ем меньше мяса, чем многие


Ан-нет, почитайте исследования - врачи рекомендуют снизить количество. И улучшить качество. Тушить, запекать...


Редуктерианство
Новое течение, выступающее за гуманное отношение к животным – редуктерианство. Идеи движения сформировал Брайан Катман соучредитель движения и один из авторов New York Times. Он также выпустил книгу «The Reducetarian Solution» («Редуктериальное решение») с подробным описанием концепции.
Редуктерианство – это образ жизни, направленный на употребление меньшего количество мяса, птицы, морепродуктов, молока и яиц независимо от качества или мотивации.
Идею считают привлекательной, потому что не все готовы кардинально изменить рацион. Тем не менее, в понятие редуктерианство вполне можно включить веганов, вегетарианцев и всех, кто уменьшает количество продуктов животного происхождения в своем питании.


1.Тяжёлая пища
Медленно переваривается и сложно усваивается. Каждый раз пищеварительная система хватается за голову: "Ой, у меня снова рёбрышковый стресс, а завтра будет шницельный😱".

У желудка часто случается стресс
У желудка часто случается стресс


2. Повышение кислотности
Мясо - кислый продукт. Оно поднимает уровень кислотной среды в организме. Особенно опасны жирные сорта. Впрочем, если у человека металлическое здоровье, может последствий и не будет. При слабом желудке и злоупотреблении: изжога, отрыжка с горьким или кислым привкусом, боль, диарея, вздутие.

3. Канцерогены и трансжиры
Редко от мыслей о пресной варёной курочке или говядине на пару текут слюнки. Шашлык из свиной шеи и баранины, стейк из телятины, свеженина в масле на "семейной" сковороде... Всё самое вкусное - вредно.

Всегда так ароматно пахнет. Ммм
Всегда так ароматно пахнет. Ммм


4. Серьёзные заболевания
ВОЗ разместила мясо рядом с табаком и алкоголем. Тревога! Чем больше ешь обработанного мяса, тем выше вероятность рака кишечника.

5. Добавки
Стоит помнить - промышленность использует искусственные добавки и антибиотики в гигантских масштабах. Всё это попадает в наш организм.

6. Парниковый эффект
Животноводческое хозяйство производит больше газов, чем вся транспортная отрасль.
Нужно меньше есть, чтобы остановить или хотя бы замедлить темпы изменения климата.

Да-да, не нужно нас есть
Да-да, не нужно нас есть


7. Новые вкусные блюда
Вместо мяса ведь нужно что-то есть. Введёте в рацион больше овощей, приготовите незнакомые крупы и расширите кулинарные горизонты.

Маш, булгур, киноа, овощи... Есть, где разогнаться
Маш, булгур, киноа, овощи... Есть, где разогнаться


Один разгрузочный день в неделю. И для здоровья хорошо, и для спасения планеты.