Легко говорить тебе, Алёна-редуктерианка. Сама не жрёшь и нам не даёшь.
Ан-нет, почитайте исследования - врачи рекомендуют снизить количество. И улучшить качество. Тушить, запекать...
Редуктерианство
Новое течение, выступающее за гуманное отношение к животным – редуктерианство. Идеи движения сформировал Брайан Катман соучредитель движения и один из авторов New York Times. Он также выпустил книгу «The Reducetarian Solution» («Редуктериальное решение») с подробным описанием концепции.
Редуктерианство – это образ жизни, направленный на употребление меньшего количество мяса, птицы, морепродуктов, молока и яиц независимо от качества или мотивации.
Идею считают привлекательной, потому что не все готовы кардинально изменить рацион. Тем не менее, в понятие редуктерианство вполне можно включить веганов, вегетарианцев и всех, кто уменьшает количество продуктов животного происхождения в своем питании.
1.Тяжёлая пища
Медленно переваривается и сложно усваивается. Каждый раз пищеварительная система хватается за голову: "Ой, у меня снова рёбрышковый стресс, а завтра будет шницельный😱".
2. Повышение кислотности
Мясо - кислый продукт. Оно поднимает уровень кислотной среды в организме. Особенно опасны жирные сорта. Впрочем, если у человека металлическое здоровье, может последствий и не будет. При слабом желудке и злоупотреблении: изжога, отрыжка с горьким или кислым привкусом, боль, диарея, вздутие.
3. Канцерогены и трансжиры
Редко от мыслей о пресной варёной курочке или говядине на пару текут слюнки. Шашлык из свиной шеи и баранины, стейк из телятины, свеженина в масле на "семейной" сковороде... Всё самое вкусное - вредно.
4. Серьёзные заболевания
ВОЗ разместила мясо рядом с табаком и алкоголем. Тревога! Чем больше ешь обработанного мяса, тем выше вероятность рака кишечника.
5. Добавки
Стоит помнить - промышленность использует искусственные добавки и антибиотики в гигантских масштабах. Всё это попадает в наш организм.
6. Парниковый эффект
Животноводческое хозяйство производит больше газов, чем вся транспортная отрасль.
Нужно меньше есть, чтобы остановить или хотя бы замедлить темпы изменения климата.
7. Новые вкусные блюда
Вместо мяса ведь нужно что-то есть. Введёте в рацион больше овощей, приготовите незнакомые крупы и расширите кулинарные горизонты.
Один разгрузочный день в неделю. И для здоровья хорошо, и для спасения планеты.