Юмористическая сказка
Что ж ты, человече, с лесом сделал? Превратил его в мусорную яму – заезжаешь то на пикничок, то еще на что. Нарушилось природное равновесие! И стали твориться в лесу странные метаморфозы.
Прибежала, например, как-то к волку запыхавшаяся лиса. Он ей говорит:
- Здравствуй, серая. Что стряслось?
- Ох, куманек, полдня по лесу за зайцем бегала, уморилася.
- А я хотел тебе предложить: давай на ферму по курочки сходим.
- Что мне твои курочки? Съел и не понял, ел или нет. Мне бы зайца.
И, уж если волк и лиса «ролями» поменялись, то что и говорить о сказочных лесных жителях, которые и вовсе с ума посходили.
Баба-Яга, например, надумала в избу свою электричество провести.
Пришел электрик. Сказал – так, мол, и так, не проведу – ни одной линии рядом не проходит.
Она ему:
- Плачу баксами.
Он провел. Да, видно, напартачил чегой-то – может, где-то проводка случайно оголилась, да коснулась стены – когда «врубать» стал, избушка такую «чечетку» заплясала, что бабка еще сотню баксов наобещала, если выключит.
Он выключил, пришел за деньгами. Она его в дом завела, говорит ему:
- И что ж ты, мне и поверил? Где ж мне, старой, «зелень» взять? Я ее что, по-твоему, в лесу выращиваю? А вот останешься теперь у меня, служить мне будешь. Кощею мозги надо вправить.
Кощей какое-то время испытывал нужду в деньгах – пенсию-то не платили. Но не дождался он исполнения государевых обещаний, да и приказал Лешему банк грабануть. Тот грабанул, принес ему два чемодана «зелени». Разбогател Кощей и сделался крутым предпринимателем Кощеяном Бессмертным. Даже внешне изменился – то был худющий, а теперь разжирел, разрумянился. Как окорочок стал! И теперь у него сотовый телефон есть – прямая связь со Змеем Горынычем. А Змей записался к нему в секъюрити. Ну хоть Кощеян и Бессмертный, а какой он все-таки бизнесмен без крутого секъюрити?
И построил Кощеян в лесу ферму и фирму. Зайцев на ферме разводил, уток, кур на яйца. На фирме делал кованые ларцы и иголки – ну, понятно, у старика с мозгами не все в порядке было. Ну, большую часть продукции на свои нужды использовал – иголки к экстрасенсу возил, и тот его жизнь рассредоточил на целом миллионе иголок. Правда, сосен в лесу было всего около десяти тысяч. Ну, Кощеян взял пять тысяч «заряженных» экстрасенсом ларцов, и пять тысяч «незаряженных», и развесил их по всем соснам. Остальное добро Кощеян у себя на ферме складировал. А еще часть добра продавал: иголки – швеям, а ларцы как гробы сходили. Неприятности, конечно, тоже были (как же без них?) – лисы постоянно зайцев воровали, волки – кур. Поэтому Змей Горыныч в общем-то только тем и занимался, что распугивал зверюг.
И каждый пень в лесу знал, что Леший и Баба-яга были без памяти влюблены друг в друга. Он ей даже стихи писал.
Пришел однажды к ней и прямо с порога продекламировал:
Не говори, не говори
О том, что я тебе так нужен,
А лишь в глаза мне посмотри –
Твой взгляд наполнен нежным чувством.
Полны любви глаза твои,
Лучи живительного света.
И взор прекрасней и светлей
Не отыскать на белом свете.
А бабка смотрит на него своими зеленю-ющими глазами, да улыбается во все свои два зуба!
Не говори, не говори –
О, да, мне голос твой приятен, -
Но лучше… просто посмотри
И заключи меня в объятья!
Совсем разомлела бабка, кинулась к нему на шею!
Но не каждый пень в лесу знал, что и Кощеян тоже без памяти был влюблен в бабку.
И Кощеян и так был зол на бабку, а тут еще кощеяновы агенты пни донесли, что они обнимались с Бабой-ягой. И совсем он осерчал на Лешего и повелел Змею спалить его.
А Змей был тоже тучный, растолстел на кощеяновых харчах, страшным стал – идет по лесу, деревья шевелятся тревожно, земля дрожит, трясется – ну прямо жуть! Испугался Леший, да и стрельнул из своего ружья наугад и… ранил Змея.
Звякнул Горыныч Бессмертному из больницы по сотовому, сообщил печальную новость. А Кощеян и так злой был на весь мир, а тут вообще рассвирепел.
- Ты что?! – кричит в трубку. У Змея аж в ухе зазвенело! – Ты что, совсем ни на что не годный? Не нужен мне такой несекъюритистый секъюрити! Убирайся от меня, зажигалка ты трехколесиковая!
И появилась с тех пор в лесу безработица. А до этого все при деле были: Леший стихи писал (это тоже работа), бабка думала, как бы Кощеяна из лесу выжить, Соловей-Разбойник грабил проезжих людей и с награбленного строил себе виллу на Багамах.
И некуда было податься бедному Змею, когда он выздоровел. Кощеян осерчал теперь на него, на Лешего он сам осерчал, а за одно и на его бабку. Решил Змей утопиться. И думает: на какую голову камень цеплять? Повесил на среднюю. Только вошел в озеро – камень оторвался и пошел ко дну.
- Э, - думает Змей, - видимо, не судьба!
Тут Кощеяну подоспела весть из города, в кой он возил свои иглы – экстрасенс «погорел» на чем-то, «липовым» оказался, аферист.
А скоро у Бессмертного конкуренты появились. Разнюхали про электрика, который все еще сидел у бабки в избе, про фирму и про ферму без охраны. Облили все бензином, обложили сеном. А электрик той самой линией, что полагалась бабкиному дому, сделал короткое замыкание. Как оно все полыхнуло синим пламенем! Три дня и три ночи горело, на лес не пустили огонь. Сгорело все, в том числе и ящики с мнимой кощеевой смертью.
И остался Кощей один-одинешенек на всем белом свете, на котором не сыскать очей прекраснее бабкиных. Совсем один теперь, даже Соловей-Разбойник на Багамы эмигрировал. Спрятался от Интерпола! Змей, конечно, тоже осерчал на Кощея. Он теперь на берегу озера с туристами фоткался, говорил, что он и есть Несси. Деньги брал за фотографии и вскоре открыл счет в швейцарском банке. Захотел Кощей с жизнью расстаться, да поди ж ты поищи среди десяти тысяч ящиков на соснах один подлинный! Они ведь все как один были похожи друг на друга, не отличишь.
Соловей так на Родину и не вернулся, Кощей вопреки всем сказочным законам умер от одиночества, а у Лешего с Бабой-ягой – вот чудеса! – вскоре родились сын и дочь. И назвали их родители в свою честь – Лешим и Ягой.
Вот такие, к примеру, метаморфозы творятся теперь в лесу. И если ты, человече, не остановишься, то уже и зайцы будут за волками бегать, и много-много всяких разных небылиц будет происходить. Вот так!