Найти в Дзене
Мое любимое подворье

Салат из огурцов "по-корейски". Лишь на третий сезон, нашла оптимальный вариант

С этим рецептом целая история.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки, читатели и подписчики моего канала.

Хотела уже закончить сезон заготовок, вспомнила, не сделала салат из огурцов по-корейски. С этим рецептом целая история.

Как-то в один из сезонов, был огромный урожай огурцов, каждый день снимала по 5-6 ведер. Банок накрутила много, коровы уже отказывались их есть, а они все не кончаются. Соседка посоветовала сделать эту заготовку. В ее рецепте салат надо проваривать.

Сделала одну закрутку на пробу, совершенно не понравилось. Огурцы и морковь разварились, получилась какая-то бесформенная овощная масса. Благо, у меня есть, кому это съесть. ( Даже рифма получилась ).

Соседка посмотрела, сказала, что я неправильно натерла морковь, очень мелко. Надо ее шинковать на терке для корейской моркови.

Сделала еще одну порцию, та же история. "Погуляла" по интернету, нашла этот рецепт со стерилизацией. В процессе приготовления, кипятить банки 0,5 л надо было 15 минут. Сделала. Морковь получилась отличная, зато огурцы сварились, стали мягкие, как кисель. Решила больше ее не делать, но заготовка понравилась сыну и он, на следующий сезон, попросил ее сделать. Тогда я решила сделать по-своему, так, как стерилизую банки с "ассорти". И добилась результата, огурчики хрустящие, морковь, как свежая, рассол прозрачный и вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Чеснок - 2 крупные головки
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - 100 гр
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови - 30 гр
-2

Огурцы порезать произвольно, но не очень мелко. Я режу либо кружочками, либо дольками. Морковь потереть на специальной терке.

-3

Все продукты смешать и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок. Я обычно нарезаю поздно вечером и оставляю на ночь.

-4

Затем салат разложить в подготовленные банки, залить выделившимся соком и поставить стерилизоваться.

А теперь самое главное: Чтобы вода в кастрюле быстрее закипела, плотно закрываю ее крышкой и проверяю. Как только вода закипела, сразу банки достаю, закатываю и очень хорошо укутываю. Под "шубой" салат дойдет до нужной кондиции. Чем меньше банки парятся в кипятке, тем более хрустящие получаются огурчики и морковь.

Салатик готов. Зимой, из этой заготовки, варю рассольник. Получается очень вкусно, а бульон какой красивый, да со свежей сметаной, просто улет.

-5

На десерт приготовила компот "Ассорти". Вчера был сильный ветер, у яблони сломало большую ветку с плодами, пришлось срочно их пристраивать.

Сделала яблоки с терновником, для цвета добавила по горсти черноплодной рябины.

-6

Как я варю компоты, я Вам рассказывала в этой публикации.

Какая красота получилась
Какая красота получилась
-8

На этом с Вами прощаюсь.

Желаю Вам удачных и вкусных заготовок, чтобы Ваши кладовки и погреба "ломились" от консервации.

Всего доброго. До встречи на канале.