Здравствуйте, дорогие хозяюшки, читатели и подписчики моего канала.
Хотела уже закончить сезон заготовок, вспомнила, не сделала салат из огурцов по-корейски. С этим рецептом целая история.
Как-то в один из сезонов, был огромный урожай огурцов, каждый день снимала по 5-6 ведер. Банок накрутила много, коровы уже отказывались их есть, а они все не кончаются. Соседка посоветовала сделать эту заготовку. В ее рецепте салат надо проваривать.
Сделала одну закрутку на пробу, совершенно не понравилось. Огурцы и морковь разварились, получилась какая-то бесформенная овощная масса. Благо, у меня есть, кому это съесть. ( Даже рифма получилась ).
Соседка посмотрела, сказала, что я неправильно натерла морковь, очень мелко. Надо ее шинковать на терке для корейской моркови.
Сделала еще одну порцию, та же история. "Погуляла" по интернету, нашла этот рецепт со стерилизацией. В процессе приготовления, кипятить банки 0,5 л надо было 15 минут. Сделала. Морковь получилась отличная, зато огурцы сварились, стали мягкие, как кисель. Решила больше ее не делать, но заготовка понравилась сыну и он, на следующий сезон, попросил ее сделать. Тогда я решила сделать по-своему, так, как стерилизую банки с "ассорти". И добилась результата, огурчики хрустящие, морковь, как свежая, рассол прозрачный и вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг
- Морковь - 1 кг
- Чеснок - 2 крупные головки
- Сахар - 200 гр
- Соль - 100 гр
- Масло подсолнечное - 1 стакан
- Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка
- Приправа для корейской моркови - 30 гр
Огурцы порезать произвольно, но не очень мелко. Я режу либо кружочками, либо дольками. Морковь потереть на специальной терке.
Все продукты смешать и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок. Я обычно нарезаю поздно вечером и оставляю на ночь.
Затем салат разложить в подготовленные банки, залить выделившимся соком и поставить стерилизоваться.
А теперь самое главное: Чтобы вода в кастрюле быстрее закипела, плотно закрываю ее крышкой и проверяю. Как только вода закипела, сразу банки достаю, закатываю и очень хорошо укутываю. Под "шубой" салат дойдет до нужной кондиции. Чем меньше банки парятся в кипятке, тем более хрустящие получаются огурчики и морковь.
Салатик готов. Зимой, из этой заготовки, варю рассольник. Получается очень вкусно, а бульон какой красивый, да со свежей сметаной, просто улет.
На десерт приготовила компот "Ассорти". Вчера был сильный ветер, у яблони сломало большую ветку с плодами, пришлось срочно их пристраивать.
Сделала яблоки с терновником, для цвета добавила по горсти черноплодной рябины.
Как я варю компоты, я Вам рассказывала в этой публикации.
На этом с Вами прощаюсь.
Желаю Вам удачных и вкусных заготовок, чтобы Ваши кладовки и погреба "ломились" от консервации.
Всего доброго. До встречи на канале.