Найти тему
Вкусно готовлю

Кому остренького? Два супер простых варианта вкусно запечь куриные крылышки

Оглавление

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. Ведь они могут стать отличнейшим вторым блюдом или горячей закуской. Мяса, конечно, на них не так много, как на ножках, но ведь и это не главное. В крылышках главное — процесс.

Устроим сегодня битву двух вариантов приготовления остреньких крылышек. Один сметанный, другой томатный. Но оба невероятно простые, доступные и вкусные. Что вам больше по вкусу?

Ароматные крылышки в сметанно-горчичном соусе

https://vkusnogotovlu.ru
https://vkusnogotovlu.ru

Этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

-2

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

-3

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Острые крылышки в томатном соусе с чесноком и чили

https://vkusnogotovlu.ru
https://vkusnogotovlu.ru

Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что могут стать отличной закуской к пиву. Особенно, если вы любители перца чили и чеснока. Кисло-сладкий вкус томатной пасты и жгучесть специй, превратят крылышки в вулкан удовольствия.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

-5

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

-6

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.