Рецепт паштета из индейки без выпечки-очень простой способ сделать вкусную домашнюю смазку для бутербродов. На вкус отлично :). Он имеет немного другую консистенцию, чем жареный паштет, он более компактен, но его можно спокойно намазать на бутерброд. Вкус лучше всего на второй день после приготовления. Его можно хранить в одноразовой формочке на паштете или в банках. Сохраняет свежесть до 7 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
· 350 г грудки индейки
· 100 г куриной печени
· 100 г копченого бекона
· 1 большой лук
· 4 столовые ложки масла
· 2 столовые ложки сливочного масла
· 1 чайная ложка тимьяна
· 1 чайная ложка сладкого перца
· соль, перец
Как сделать паштет из индейки без запекания:
1. Грудку индейки, куриную печень и копченый бекон (предварительно отщипнув от него твердую кожу) нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).
2. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, бросить лук, посыпать солью и перцем, обжарить до коричневого цвета. Переложить в миску, дать постоять.
3. В сковороде снова нагрейте 2 столовые ложки масла, бросьте грудку индейки, печень и бекон. Жарить, пока все мясо не изменит цвет. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости мяса (около 50-60 минут). При необходимости в процессе полейте небольшим количеством воды, мясо должно быть покрыто до 2/3 высоты.
4. Готовое мясо переложить в миску с луком. Не лить воду от удушья! Мясо и лук измельчить дважды в мясорубке.
5. Добавьте 2 столовые ложки растопленного масла, тимьян, сладкий перец и соль и перец по вкусу (не жалейте!).
6. Наконец, добавьте немного жидкости от тушения мяса, чтобы консистенция не была слишком компактной. Переложить паштет в меньшую посуду или одноразовую форму для паштета, выровнять, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Лучше всего на второй день.