Найти в Дзене
О еде и продвижении

Raw-десерты: как не бояться их калорийности?

🌱В raw-тортах используются такие ингредиенты, как кешью, кокосовое масло, финики. Казалось бы, калорий будет очень много 🙀 Мы развеем мифы о вреде именно таких калорий.
🌱Преимущество сыроедческих десертов — их питательная ценность выше, чем у некоторых традиционных десертов. Если вы решили съесть сладкое, почему бы не выбрать тот продукт, в котором нет пустых калорий, и от которого вы
-2
-3

🌱В raw-тортах используются такие ингредиенты, как кешью, кокосовое масло, финики. Казалось бы, калорий будет очень много 🙀 Мы развеем мифы о вреде именно таких калорий.

🌱Преимущество сыроедческих десертов — их питательная ценность выше, чем у некоторых традиционных десертов. Если вы решили съесть сладкое, почему бы не выбрать тот продукт, в котором нет пустых калорий, и от которого вы получите пользу.

🌱Все десерты очень сытные, чувство голода долго не приходит. Они не относятся к диетической продукции. Но это однозначно те калории, которые принесут организму пользу. А не пустые, как в сахаре. Много таких десертов не съешь — они питательные. Такие десерты не только безвредны, но еще и полезны.

🌱Для примера сопоставим самую обыкновенную рецептуру raw-торта и бисквитного:

В первом случае:орехи, финики, кокосовое масло, органический подсластитель (не заменители сахара, ведь в таких десертах используются продукты, не прошедшие тепловую или иную обработку для сохранения их свойств!), о них мы сделаем отдельный пост;

Во втором случае:яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель (а может ещё и растительное масло, крахмал, все зависит от рецептуры, которую использует кондитер).

В двух случаях калорийность десертов приблизительно одинакова, но что лучше? Съесть десерт с составом как в raw-десертах или в бисквитных? Вы сами можете сравнить и сделать выбор🤔