Салат делает обычно моя мама. Он ооочень вкусный и такой же сытный. При всём при том вкус салата свежий, и интересный. Киви и виноград делают свое дело.
Салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе.
Салат из серии слоёных.
Требуется подготовка:
- Куриное филе нарезать мелко, лепестками
- Сыр и яйца натираем через крупную тёрку
- Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и слегка поджариваем
- Морковь, очищаем, натираем через крупную тёрку, поджариваем и соединяем с луком
- Киви почистить, порезать тонкими листочками 3-4 мм.
- Грецкие орехи надо измельчить. Я кладу их в пищевой пакет и скалкой размельчаю.
- Виноград разделить ягоды на половинки
Сборка салата:
Салат собираем на плоскую круглую тарелку. В середину ставим стакан - он будет формировать внутреннюю сторону "браслета". Всё выкладываем вокруг стакана.
Далее выкладываем по слоям:
- Слой. Куриное филе. Сверху сеточка майонеза.
- Слой. Обжаренные лук с морковью. Сверху сеточка майонеза.
- Слой. Яйца. Сверху сеточка майонеза.
- Слой. Грецкие орехи, не все, оставьте на украшение салата. Плюс изюм или виноград.
- Слой. Сыр. Сверху сеточка майонеза и мелко нарезанный чеснок
Ставим в холодильник на 1 час. После холодильника осторожно извлекаем стакан.
Осталось украсить всю поверхность, в том числе и ту, что была закрыта стаканом. Украшаем половинками киви и винограда.
Продукты:
- Филе куриное отварное - 300г.
- Сыр твердый - 150 г.
- Яйца - 3 шт.
- Луковица среднего размера - 1 шт.
- Морковь, среднего размера - 2 шт.
- Киви - 5 шт.
- Грецкие орехи, очищенные - 150 г.
- Изюм или виноград киш-миш - 50 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Если рецепт понравился, ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии.
Для вашего удобства привожу здесь путеводитель по лучшим салатам и закускам нашего канала:
Заливное: куриная грудка
"Канапе" - мировая закуска
Салат "Жемчужина" нашей коллекции
Салат на раз-два-три
Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.