Привет всем,хочу поделиться довольно банальным,но очень простым и вкусным рецептом из судака.
Решила приготовить- хе,так как жаренную рыбу стараюсь не есть,а запечённый судак меня не впечатляет.
У меня было 3 не больше рыбки уже почищены, осталось разделать на филе и убрать кости.
Ингредиенты
Филе судака 1 кг
Морковь 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Растительное масло 100мл
Уксус 70% -2 ст ложки
Соль 1 ст ложка
Кориандр 0,5 ч ложки
Паприка 1 ч ложка
Красный молотый перец 1/3 ч ложки
Чеснок 2 зубчика
Можно добавить приправу для корейской моркови по вкусу
Нарезаем филе небольшими полосками,в длину 2,5-3 см,в ширину 1 см. Так рыбка быстрее и лучше маринуется. Рыбу заливаем 2 ст ложки уксуса и хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Морковь натираем в идеале на тёрке для корейской моркови,лук шинкуем на четвертинки, чеснок пропустить через пресс.
Тем временем берём подходящую ёмкость и разогреваем масло до максимума. Достаем рыбу и добавляем к ней специи,соль,овощи.(не перемешивая !)
Когда масло хорошо раскалилось проливаем рыбу с овощами, морковь с луком должна шипеть(как бы за жариваться ),после хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на час. По желанию добавить зелень.
Вот что получилось,а как вы готовите судака?)