Найти тему
Пульс

5 самых странных фруктов Таиланда

Как и очаровательные люди, экзотические фрукты встречают вас почти на каждом шагу в Таиланде. Благодаря плодородным равнинам страны и жаркому тропическому климату здесь растет почти все. Поэтому немногие места на Земле могут претендовать на такое разнообразие великолепных и вкусных фруктов.

Мангостан (мангустин). Малоизвестный фрукт за пределами Таиланда. Он имеет причудливый вид и содержит в круглой, темно-фиолетовой оболочке нежную, ароматную белую мякоть, которую едят по частям. Количество секций, которые находятся внутри, соответствует количеству лепестков, находящихся на дне раковины. Также из мангустана получаются очень вкусные соки.

Роза-яблоко. Фрукт формой очень похож на грушу. Яблоко имеет блестящую кожу, которая розового или зеленого цвета. Чрезвычайно освежающий плод с хрустящей кожурой. В Таиланде его часто едят с солью и сахаром.

-2

Питахайи. Это плод растения кактуса. Странный, неземного вида плод дракона (так переводится его название с тайского) имеет прекрасную мягкую сердцевину плода, которая выглядит немного как у киви и обычно едят его ложкой.

-3

Дуриан. Несомненно, самый спорный фрукт на земле. Для тех, кто его любит он имеет богатый, уникальный вкус, а те, кто не может его терпеть говорят, что он пахнет гнилью. Его чрезвычайно сильный аромат напоминает гниющие фрукты, не говоря уже о его агрессивном внешнем виде. Этого достаточно, чтобы заставить многих отказаться от дегустации. Дуриан самый дорогой из всех тайских фруктов и запрещен в некоторых общественных местах, отелях и в самолетах.

-4

Джекфрут. Этот фрукт можно попробовать с января по май. Он размером с большую дыню, источает чудесный аромат и сочный на вкус. Плод поделен на несколько секций, каждая из которых содержит восковую текстурированную сердцевину, окруженную семенами. Едят его обычно сырым, хотя некоторые тайцы любят жарить этот фрукт в кляре.

Еда
6,93 млн интересуются