Найти тему
дмитрий

Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях

абрикоса

0,5 л баночка (чищеные)

апельсин

3-5 кружочков

лимон

2-3 кружочка

сахар

1 стакан

Способ приготовления Приготовить 3-х литровые банки и крышки для закатки. Помыть и простерилизовать удобным для вас способом. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и освободить от косточки. Апельсины и лимоны хорошо, щеткой, помыть под проточной водой. Положить в миску и залить кипятком. Через 1-2 мин горячую воду слить, а апельсины и лимоны хорошо каждый протереть салфеткой или полотеничком. Это делается для снятия воскового налета. Апельсины и лимоны нарезать на слайсы. Я резала на безножевой вставке терки Бернер (Прима) на самой большой толщине. Можно и чуть потолще нарезать. В каждую банку высыпать почищенные абрикосы и порезанные на слайсы апельсины и лимоны. Добавить в каждую банку по 1 ст сахара. Залить крутым кипятком и закатать. Каждую банку хорошо потрусить или покатать для полного растворения сахара. Хорошо укутать до полного остывания. Мои банки стояли по 2 дня под меховой дубленкой (старой) и ватным одеялом. На финальном фото Фанта сделанная из ранних абрикос. А эту Фанту сделала вчера, из абрикос средних сортов. Они более ароматные, мясистые и крупнее ранних. Посмотрим и сравним с каких вкуснее получится Фанта.

Еда
6,93 млн интересуются