За три года обучения в суворовском училище я не раз радовал маму своими успехами и достижениями. Выигрывал всевозможные спортивные соревнования, многоборья, олимпиады по русскому языку, истории, обществознанию (вотчина гуманитария😃). Стал первым выпускником, окончившим училище с отличием. Сдал ЕГЭ в сумме трех предметов на 265 баллов, чего хватит для поступления на бюджет в большинство ВУЗов.
И дело здесь не только в моем желании и стремлении. Во многом я достиг этого именно в тех условиях, которые предоставляются в суворовском училище.
1. Самостоятельность.
Я находился вдали от дома, и помощников рядом не было. Никаких мам и пап. Сам убираешься в комнате, стираешь вещи, делаешь уроки, планируешь свой день. Считаю, что для парня самостоятельность это одно из ключевых качеств, залог успеха в будущем. Когда привыкаешь надеяться только на себя, никогда не пропадешь, чтобы не случилось.
2. Дисциплина.
Подъем, умывание, приемы пищи, уроки, самоподготовка (время, отведенное на подготовку домашнего задания), отбой - ВСЁ по расписанию. Да, может показаться, что это чересчур строго для подростка в 14 лет, ограничивает его свободу, но посмотрите на тех, кто в этом возрасте остался без особого присмотра родителей. Эта свобода далеко не всегда используется в положительную сторону. се три года моего обучения мы были лучшими в строевой подготовке среди всех школ и училищ.
3. Коллектив.
Одно дело, когда ты пришел в школу, посидел 6 уроков с друзьями и подругами, а потом все разошлись по своим делам. Здесь все иначе. На моем курсе было 36 человек. Все мы жили на одном этаже, ходили строем на уроки и с уроков, спали на одном этаже, ели в одной столовой. Именно так формируется коллектив, его здоровая атмосфера и сплоченность. Это называется Суворовским братством.
4. Конкуренция.
В подростковом возрасте наиболее активно проявляется так называемый юношеский максимализм. Каждый пытается показать свою индивидуальность и доказать, что он лучше. Я очень люблю конкуренцию. Каждый месяц учебный отдел формировал рейтинги обучающихся и общий балл оценок. Я ставил себе цель каждый месяц быть первым, самым лучшим. За три года я стал лишь один раз вторым.
Тоже самое проявляется и в спорте. Кто больше всех подтягивается в училище, бежит быстрее всех, и так далее. К этому стремился практически каждый из нас, и это очень здорово, это здоровая конкуренция.
Такие условия невозможно создать в рамках школы или техникума. Конечно, это выбор каждого, но я ни разу не пожалел, что поступил в суворовское училище.
Читайте также:
Отдать сына в СВУ или остаться в школе: аргументы "за" и "против"
Дедовщина в СВУ - есть ли она на самом деле?
Почему суворовцы сдают экзамены лучше, чем выпускники школ?
Поступил в СВУ без всяких льгот, блата и пап- военных: рассказываю, почему это реально
Что сложнее всего сдавать при поступлении в СВУ?
Какие льготы есть у выпускника СВУ?
Окончил СВУ и идти в армию не вижу никакого смысла. Рассказываю, почему
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии. Спасибо за внимание ✨