Голубые бананы и несколько фактов о них
Итак, такой вид бананов называется Голубая Ява. Сам по себе его внешний вид уже очень необычный и непривычный для наших глаз, но его вкус поразит вас еще сильнее, ведь он абсолютно идентичен вкусу мороженого! Вот еще несколько интересных фактов об этом сорте бананов:
- Голубая Ява может спокойно выдерживать низкие температуры. Это ставит его в более выигрышное положение, чем обычные желтые бананы.
- Голубые бананы короче, чем обыкновенные, но при этом намного толще. Мякоть чуть-чуть бледнее, чем у привычных нам.
- Есть эти бананы лучше всего, выдавив их в тарелку и превратив их в пюре. При этом они должны быть охлажденные. Такой способ их употребления является наилучшим, ведь так и их консистенция, и их вкус очень сильно напоминают мороженое.
- Эти бананы хранятся очень недолго, а естественным местом их произрастания является Австралия. Именно поэтому невозможно встретить их на прилавках. Они не терпят транспортировки, и это, наверное, единственный их минус.
- Голубые бананы являются деликатесами во многих странах из-за их диковинного внешнего вида и вкуса ванильного мороженого.
- На Гавайях такой банан называется «Банан-мороженое», а на Фиджи – «Гавайский банан». Его также называют «Кри» на Филиппинах и «Сенизо» в Центральной Америке.
- В мякоти этого сорта бананов находятся черные семена, такие же как в киви. Ни у одного другого сорта бананов их нет. При этом они съедобные и безвредные.