Любите кабачки? Я тоже! Рецепт у меня для вас как говорится, проще некуда! Сытно и полезно, да просто и быстро при том ещё.
Пока кабачок чистить буду, разморозится готовая морковь на сковородке. Люблю такие заготовки делать, когда время есть намою, начищу и заморожу. Потом берёшь готовое, очень удобно. Даже лук иногда замораживаю, луковицы огромные бывают, на раз много, остаётся. В морозилке отлично хранится.
Кабачок почистила и не очень мелко нарезала.
Немного растительного масла капнула и на огонь. Пока тушится, помешиваю слегка.
Беру две столовые ложки риса, заливаю их кипятком, рис начнёт разбухать немного, заодно и помою.
Залила кипятком из чайника, так рис быстрее приготовится. Мы же всегда торопимся, хочется быстрее поесть .
Добавляем рис в сковородку. И туда же положила я столовую ложку заправки для супа.
Так мне нравится эта заправка! Мои родители всегда её делали, теперь и я много лет делаю, очень удобно. Подпишитесь на мой канал, расскажу на днях о ней, покажу как делаю. Самое время для заправки, для заготовок на зиму.
Всё перемешала, кабачки дали жидкость, так как тушила я их под крышкой.
Воды добавлять не приходится. Для набухания риса вполне достаточно сока из кабачков.
Посыпала перцем, хмели-сунели и всё. Соли в ложке суповой заправки хватит на всё блюдо, больше не кладу.
Пятнадцать минут на маленьком огне под крышкой. Потом немножко постоит без огня, ,,отдохнёт". И всё!
Можно есть. Кто худеет можно как самостоятельное блюдо.
Можно как гарнир к котлетам или мясу. Можно обжарить фарш и соединить. Вариантов много!
Если понравилось поставьте лайк.
Вам легко и мне приятно. Оставайтесь на моём канале, рецептов за свою долгую жизнь я много накопила. Буду рада с вами поделиться!
Спасибо за внимание, благодарю вас!
Удачи вам!