Найти тему
Кирпиченкова Людмила

ЧТО БАБУШКА ИЗ КАБАЧКОВ ГОТОВИТ

Любите кабачки? Я тоже! Рецепт у меня для вас как говорится, проще некуда! Сытно и полезно, да просто и быстро при том ещё.

Фото автора. (скрин с моего канала)
Фото автора. (скрин с моего канала)

Пока кабачок чистить буду, разморозится готовая морковь на сковородке. Люблю такие заготовки делать, когда время есть намою, начищу и заморожу. Потом берёшь готовое, очень удобно. Даже лук иногда замораживаю, луковицы огромные бывают, на раз много, остаётся. В морозилке отлично хранится.

Морковки можно и побольше, с ней вкуснее и красивее блюдо получается. фото моё.
Морковки можно и побольше, с ней вкуснее и красивее блюдо получается. фото моё.

Кабачок почистила и не очень мелко нарезала.

Порезала кубиками. Фото автора.
Порезала кубиками. Фото автора.

Немного растительного масла капнула и на огонь. Пока тушится, помешиваю слегка.

Беру две столовые ложки риса, заливаю их кипятком, рис начнёт разбухать немного, заодно и помою.

На один кабачок двух ложек риса вполне достаточно.
На один кабачок двух ложек риса вполне достаточно.

Залила кипятком из чайника, так рис быстрее приготовится. Мы же всегда торопимся, хочется быстрее поесть .

Рис будет пропареный и чистый.
Рис будет пропареный и чистый.

Добавляем рис в сковородку. И туда же положила я столовую ложку заправки для супа.

Так мне нравится эта заправка! Мои родители всегда её делали, теперь и я много лет делаю, очень удобно. Подпишитесь на мой канал, расскажу на днях о ней, покажу как делаю. Самое время для заправки, для заготовок на зиму.

В заправке много соли. Больше не добавляю соль.
В заправке много соли. Больше не добавляю соль.

Всё перемешала, кабачки дали жидкость, так как тушила я их под крышкой.

фото моё.
фото моё.

Воды добавлять не приходится. Для набухания риса вполне достаточно сока из кабачков.

Посыпала перцем, хмели-сунели и всё. Соли в ложке суповой заправки хватит на всё блюдо, больше не кладу.

Пятнадцать минут на маленьком огне под крышкой. Потом немножко постоит без огня, ,,отдохнёт". И всё!

Можно есть. Кто худеет можно как самостоятельное блюдо.

Я люблю именно так!  Сытно и вкусно!
Я люблю именно так! Сытно и вкусно!

Можно как гарнир к котлетам или мясу. Можно обжарить фарш и соединить. Вариантов много!

Если понравилось поставьте лайк.

Вам легко и мне приятно. Оставайтесь на моём канале, рецептов за свою долгую жизнь я много накопила. Буду рада с вами поделиться!

Спасибо за внимание, благодарю вас!

Удачи вам!