Поделись в комментариях, что большего любит есть твой малыш?❤️
Ни для кого не секрет, что здоровье человека во многом определяется его питанием и состоянием пищеварительной системы. Поэтому вопрос детского питания так остро стоит для нас, ответственных родителей.
⠀
В этом посте мы попросили нутрициолога Юлию Мальцеву рассказать о самых полезных продуктах для детей.
⠀
БОльшая часть проблем со здоровьем у детей начинается во время отлучения от груди, перевода на искусственные смеси и введения первого прикорма. Важно, чтобы первая еда была максимально полезной и поддерживала формирование естественного иммунитета ребёнка!
⠀
🍚 Чем кормить ребёнка, чтобы сохранить и приумножить его здоровье? Вот та супереда, которая очень полезна и доступна:
⠀
✔ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК: превосходный источник холина, холестерина и арахидоновой кислоты для развития мозга ребенка. Желтки являются богатыми источниками вит. А, D, железа и фолиевой кислоты. Можно вводить с 6 мес.
⠀
✔ ПЕЧЕНЬ: поставляет не только холин, холестерин и арахидоновую кислоту, но и минералы (например, железо) и витамины (в т.ч. B6 и B12). Печень птицы содержит хороший баланс вит. А, Д3 и К2. Можно вводить с 1 года.
⠀
✔ КОСТНЫЙ БУЛЬОН: исключительно питателен, в нем содержатся минералы (кальций, магний, калий), желатин (помогает пищеварению), йод для работы щитовидки. Можно вводить с 6 мес.
⠀
✔ РЫБА: конкурирует с печенью по количеству содержащихся в ней питательных веществ. Можно вводить с 1 года.
⠀
✔ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ: обеспечивает все важные жирорастворимые активаторы: вит. A и D. Можно вводить с 1 года.
⠀
✔ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО: идеальный жир для развития детей с идеальным кислотным профилем и балансом жирорастворимых витаминов. Масло также является отличным источником йода и др. минералов. Можно вводить с 6 мес.
⠀
✔ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ: согласно исследованиям, пробиотические бактерии из ФП помогают пищеварению, поддерживают иммунитет, психоэмоциональный баланс, повышают обучаемость, снижают риски аллергии, экземы и дерматитов! Вводите с 6 мес.