- Здравствуйте, в эфире «С-Кот-Т.В.» и «Коты все дома» - голос ведущего Кошакова был уютно-мурчащим. – Мне очень приятно поделиться с вами хорошими новостями (уже пора и можно) и напомнить: если сердце сжалось, не слушайте предательский голосок: «Ничего не получится. А что я смогу?». Обстоятельства подтянут к вам команду - и всё у вас получится. Потому что ЧЕЛОВЕК СРЕДНИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МОЖЕТ ВСЁ!
Предлагаю дать слово Мартыну, он расскажет.
- Мы с мамой и братиком, - пятнистый котёнок старался говорить веско и основательно, - жили в маленьком городке Новосибирской области. Там люди почему-то стерилизацией не озабочены и к нам относятся просто. При каждом дворе – свои придворные с перспективой прожить яркую, но короткую жизнь.
Моя мама была отчаянная кошечка. Черненькая, маленькая, молоденькая. В маленьком кошачьем тельце жила самая настоящая птица-пеликан, готовая выкормить своих детей собственной кровью. Мы все смирились с тем, что противные блохи нас грызли заживо, были рады, когда люди делились едой.
…В тот день, когда дядя Кошаков появился в наших краях в командировке, я чего-то напугался и залез на дерево высоко. Мне было страшно, я плакал громко, но мамы и братика рядом не было. Дядя Кошаков понял, что надеяться не на кого. Я всё понял и перестал плакать, а Кошаков, вспомнив детство и наплевав на солидный статус, снял меня с дерева.
А дальше? Что, меня оставлять: одного и плачущего?
- Да уж, ты смотрел такими глазёнками, что сердце сжалось, а руки с тобой так и не разжались. Договорились с кормилицами, что будут следить за твоим братом и мамой, чтобы не гнать за ними впустую.
- Мы поехали. Мне было страшно. Кошакову – тоже. Ясно, что меня надо будет в ста-цио-нар (так, кажется, слово называется?), а это - клеточка. У меня же болячки на коже, для других животинок я опасный.
Объявки про меня полетели, когда ещё мы были в пути. И… у будущей человеческой мамки сердце ёкнуло. Она решительно сказала: «Везите!» У мужа скоро День рождения, мы договорились, что я ему котёнка подарю!»
Я-то был тот ещё «подарочек»!
Не знаю, что человеческая мама подумала, но сказала, забирая меня:
- На всех мимишных куколок не напасёшься, но ничего – через две недели уже красота появится!
… Имя мне дали красивое и серьёзное – МАРТЫН! Из меня выводили непрошенных гостей, лечили от дерматита. Но я всё терпел.
Я решил, что буду самым лучшим подарком. А к подаркам обычно прилагаются цветы. Мне домашние цветы очень по вкусу пришлись, они прикольные! Я ребёнок, а детям по штату играть положено. Человеческий папа, совсем не страшный, кличет меня Мартышкой.
- Мы за тебя радовались, продолжил Кошаков, почёсывая Мартына за ушком. – Но не считали историю завершённой: тревожились за твоих маму и братика. Новостей от них не поступало. Хотя для мамы уже примерились к стационару, а братика твоя семья морально уже готова была взять.
Новость пришла наполовину радостная. С мамой случилась непоправимая беда. А малыша пока забрали в подъезд. В общем, надо было действовать быстро.
В дороге братику было страшно. Но в сильных и добрых папиных руках он успокоился. Как-то сразу стал Сёмой.
Болячки у него такие же, как у меня. Но я уже почти здоров. И Сёма скоро тоже будет самый мимишный кот, а папа получил ко Дню рождения целых два подарка!
Мы с Сёмой вместе нападаем на цветы, в перерывах между разбоями любим полежать двумя кренделями. Глядя в окошко, думаем о маме. Знаем, что сейчас ей легко. Она за нас рада. И горда за то, что всё-таки сумела не только дать, но сохранить нам жизнь, даже ценой своей жизни. Мы с Сёмкой верим, что эта жизнь была для мамы не последняя, а в следующей у неё будет тёплый дом, полные миски, игрушки, вкусняшки, самые лучшие в мире хозяева для которых она будет «не всего-то кошкой», а вечным ребёнком. И да… в следующий раз она обойдётся без котяток. План по материнству она выполнила.
Наши дорогие, наши любимые люди! Тёплый сезон уже закончился. И если чьи-то тихо кричащие о помощи глаза (а может, и громкий плач) царапнули душу – не проходите мимо. Если верите, что всё у вас получился – так оно и будет.
И пожалуйста, не думайте, что если ваш котик погуляет, если ваша кошечка родит – то ничего страшного. Что радости любви и родительства мы тоже должны познать. Что если делать операции, то не останется котяток вообще и значит, радости не будет. Да будет! Будет! Мы правда хотим жить и вас радовать. Оглянитесь. Нас, бездомышей, ещё на всех хватит. И мы тоже хотим вырасти мимишными!
Запись кончилась. Кошаков улыбнулся, и лучики морщинок заставили глаза смеяться:
- Ну вот, ещё два кота дома занимаются цветоводством! Пусть в ваших домах будут уютно шумно и дружно; пусть цветут цветы и коты, пусть не знают драки #кошки и собаки! Благодарю всех тех, чья #доброта сделала финал этой истории хорошим для двух цветочных специалистов.
Дорогие, напоминаю, мы вполне серьёзно собираем средства на настоящую помощь бездомышам. Для этого достаточно сделать посильный перевод на номер +7-913-734-59-92, привязанный к сберу. Подробности в посте «Каждой кошке по плошке».
Друзья! У нас тут интерактив и вообще активная жизнь в интересах котовластия. Если вам по душе такое… такая…. Фантасмогория, если поддерживайте и бессрочную благотворительную акцию нашего клубочка, подписывайтесь, ставьте лайки, ссылайтесь на нас в соцсетях. Бум благодарны!