1. Профилактика внебрачной беременности. Для того чтобы не было волнения по поводу того, что я вдруг забеременею, а мужчина не захочет жениться, нужно просто не спать с этим мужчиной. Точнее вообще не спать с мужчинами до свадьбы.
Все дети будут однозначно рождены в законном браке, и даже если мужчина окажется не очень ответственным, закон будет на стороне ребёнка.
2. Развитие духовной составляющей отношений. Тело конечно, поэтому, рано или поздно, наступит пресыщение.
Мир внутренний не имеет границ, поэтому люди, которые духовно сроднились, всегда будут интересны друг другу.
Любовь должна начинаться с дружбы, а не со страсти: тогда ей не страшны будут время, гормоны и возрастные кризисы. Дружба рассудительна, она основывается на человеческих ценностях.
Страсть мимолётна, поэтому выбирать её в качестве основы семьи - это то же самое, что строить дом без фундамента.
3. Мужчина уважает женщину, если та не соглашается спать с ним до свадьбы. Если он из-за этого уходит, то можно просто порадоваться, раз всё так рано выяснилось. Гораздо хуже, если этот мужчина ушёл бы после рождения ребёнка или внезапной болезни жены. Человек, который готов контролировать своё тело, - сильный человек, способный видеть и ценить разные аспекты человеческих отношений, а не только что-то одно.
4. Не будет вопроса: "Что ему от меня надо".
Если готов ждать до свадьбы, - значит, нужна семья. Значит, намерения у него серьёзные. Значит, ценит эту самую девушку. Значит, видит в ней мать своих детей.
Можно успокоиться и получать удовольствие от чистых отношений, наслаждаться лёгкими и незатейливыми прикосновениями, робкими поцелуями, сладкими надеждами...
И тогда брачная ночь, действительно, будет первой ночью для супругов. Даже если она не будет идеальной, - это не плохо. У пары есть впереди целая жизнь, чтобы познать друг друга. Тем более, когда есть единство душ, физиология настраивается сама собой. При общей заинтересованности, естественно.
5. Несовместимость физическая - это не более, чем миф, для тех, кто на вершину семейных отношений ставит только тело. Ограниченное и непостоянное. Такие отношения обречены.
Ибо для тех, кто познал духовное родство, нет границ и в телесных проявлениях. Люди открыты друг другу, заинтересованы в том, чтобы им было хорошо вместе. Люди, нацеленные на семью, выбирают не постельных партнёров, а людей, осознающих ценность семьи, детей, верности...
6. Воздержание не есть отсутствие желания. Это лишь возможность на первое место поставить духовность, а не телесность. Это открытие безграничного мира эмоций, чувств и просто общения.
Люди учатся находить радость в невинных совместных развлечениях. Они понимают, что им просто хорошо вместе. И даже если один вдруг не сможет когда-то быть другому физическим близким, такие отношения не пропадут. Они будут держаться на общении и душевной близости.
7. Да, отсутствие подобного опыта до свадьбы - это не гарантия долгой и счастливой семейной жизни, но это показатель того, что люди всё-таки нацелены на что-то серьёзное.
Чтобы жизнь была реально счастливой, то и мужчина, и женщина должны осознавать, что создание семьи - это длительный и порой сложный труд.
Но...
Вынашивание и воспитание детей - это тоже длительный и трудный процесс, однако радости и счастья от происходящего намного больше.
Так и с семьёй.
Когда у тебя есть рядом человек, которому ты доверяешь, как себе.
Когда ты знаешь, что он против всего мира за тебя горой встанет.
Когда ты знаешь, что ни один друг не сможет быть интереснее и приятнее супруга...
Вот тогда ты понимаешь, что всё не зря.
Награда в виде крепкой и счастливой семьи оказывается дороже всего остального, от чего нам пришлось отказаться и на что пришлось согласиться.
Нет никакой проверки в виде добрачных отношений.
Есть только сомнение в том, что это твой человек.
А если есть сомнение, то и любви нет.
Тогда не нужно ничего проверять, мы же не тестовые палочки.
Мы себя ценим, любим, уважаем. И другие относятся к нам так, как мы позволяем к себе относиться.
Так что мужчины не испортились.
Они лишь могут предложить, а воля женщины: согласиться или нет.
И уж если всё-таки согласие до свадьбы наступает, то оно точно должно быть не ради того, чтобы мужчина не ушёл. И не ради какой-то проверки. А просто по убеждению, что вы этого хотите.
Просто помните, что любящий не уйдёт из-за отказа в добрачной близости. Вот и всё.
Исключение составляет два пункта:
1. Когда женщина пытается манипулировать и получить от мужчины материальные блага в обмен на свою невинность.
2. Когда женщина не против добрачных отношений с другими, но отказывает только потенциальному мужу.
Мужчины не приемлют обман и очень хорошо чувствуют, когда их водят за нос. А вот честь, честность, достоинства и уважение они ценят. И всегда будут благодарны за дар быть первым. Им это важно.
Да и женщина будет чувствовать себя лучше, когда познала только одного мужчину. Своего мужа.
С уважением и благодарностью, Маша Миронова.