Найти тему
СДЕЛАЙ САМ!

Этот станок точно должен быть у каждого домашнего мастера.

Так приятно всегда распаковывать новые вещи, супер ощущения.

Итак приветствую тебя дорогой мой друг. Приятного тебе прочтения и не забывай выражать свои мысли и эмоции в видео комментариев под публикацией. Поговорим да посудачим.

Действительно сегодня у нас с тобой будет распаковка нового станка для моей мастерской, мы по ходу статьи соберем станочек и немного поработаем с ним. А под конец у меня будет для вас небольшой сюрприз а может даже небольшой подарок. ТАК ЧТО ЧИТАЕМ ГОСПОДА ВНИМАТЕЛЬНО.

Кстати цены на данный станочек вы можете посмотреть ниже. А также ознакомиться с характеристиками других моделей

А там по факту один из самых нужных станков в любой мастерской. Не важно в столярной или слесарной. ОН НУЖЕН ВЕЗДЕ!

Итак представляю вашему вниманию

-2

Да-да. Это сверлильный станок. Станок работает от сети 220в. И самое главное что патрон позволяет работать со сверлами от 3мм до 16мм! Мощность двигателя 630 В. Из-за того что у меня его не было раньше часто многие сложные проекты я откладывал на потом, ибо руки у меня кривые конечно. Я просто дрелью не всегда могу точно просверлить. Хотя что то мне подсказывает что я со сверлильником могу косячить. Но это уже другая история. Поверьте я стараюсь учиться!

-3

Ну давайте уже приступим к распаковке.! Вынимаем подставку или основу. Литой металл, не чугун конечно но все же. Весит на вскидку около 5 кг. Все в транспортировочной смазке и переложено калькой. Неплохо!

Дальше достаем непосредственно "хребет" станочка. Стойку или трубу. Толщина стенки 2 мм. Шовная труба. Отшлифована снаружи очень хорошо.

-4

В комплекте естественно есть небольшое количество крепежа. Достаем болты под ключ номер 13 и прикручиваем столб к основанию. Резьба в основании.

-5

Далее достаем столик и механизм его перемещения по трубе.

-6

Очень быстро устанавливается на трубу, единственное что на данной фотографии я забыл вставить вал привода, на следующей он уже есть и есть ручка-вороток. Собирается все интуитивно понятно, но я все же следовал инструкции по сборке.

-7

Поверх механизма перемещения столика на трубу одевается стопорное кольцо и на нем затягивается болт.

Кстати. Наш столик или рабочая поверхность оснащен еще и поворотом в до 50 градусов в сторону. Ну и естественно есть шкала. Это если вам нужно что то сверить под углом (ЛОГИЧНО КОНЕЧНО).

-8

Ну и пришло время доставать сам агрегат! Все уже по факту собрано вместе. Остается его установить на трубу и затянуть стопорные болты. ВСЕ!

-9

Давайте посмотрим что у него сверху. Я понимаю что это ремённая передача. Но интересно же.

Посмотрите цены на его линейку в Яндекс маркете, есть и дешевле но меньше размером.

-10

Под крышкой есть инструкция как переставлять ремни чтобы добиться той или иной скорости. Кстати да, у него 9 скоростей!

-11

Способ смены скоростей простой, есть винты натяжения положения двигателя, это натягивает дальний от нас ремень. А по средине стоит по факту обычный натяжитель на пружине. Для смены он просто немного прижимается и сменяй положение. Все просто. Но тут другой вопрос. А нужно ли постоянно менять скорость? Сейчас стоит самая низкая 420 оборотов в минуту. На этой скорости рекомендуется сверлить толстые заготовки метала от 4мм а также толстое и плотное дерево. Но все дело в том что я наверное буду всегда на этой скорости работать. По двум причинам.
1) Сверла будут очень долго жить. Они почти не нагреваются при таком режиме сверления.

2) Да и вообще мне тупо лень будет постоянно менять скорость....

-12

Кстати, станок оборудован удобной кнопкой вкл-выкл. А также магнитным пускателем. Что возможно защитит наш двигатель от перегрузок.

-13

Также же в комплекте есть линейка глубины сверления а также защитный кожух. Их в процессе тестирования я ставить не стал. Единственное что огорчает это отсутствие лампочки освещения. Вот тут придется устраивать "колхозинг". Кстати есть еще момент настройки пружины подачи шпинделя. Изначально стоит максимально сильная натяжка.

Прикручиваем ручки. Их как обычно три.

-14

Кстати, в комплекте есть еще небольшие силуминовые тиски. Не идеальный вариант конечно но на первое время сойдет.

-15

Ну и давайте попробуем на нем поработать наконец то.
Я взял небольшой кусочек 20й трубы. Это просто тест и не обязывает отталкиваться от каких то показателей или норм. Просто давайте поработаем на нем.

-16

Также для примера я просверлил небольшой проката метала диаметр 20мм.

-17

Медленное сверление замечательно тем что сверла будут вечными. Супер тема. Плюс минимальные отклонения и погрешности.

Посмотрите вот здесь набор сверл. Попозже Бош себе тоже куплю

-18

В целом станок стоит своих денег. А стоит он 11990 в магазине NEXTTOOL

Но для вас я выбил у них скидку
именно на данный станок 15%

Скидка на станок 15% по промокоду - ВСС-16А STANOK

Вам при покупке надо будет ввести мой промокод и скидка активируется. Я думаю что это неплохой бонус. За деньги вырученные на скидке можно купить набор сверл к данном станку.

-19

Вывод: Идеального ничего не бывает. Но он что то типо "золотой середины" для домашней мастерской. Так как его цена повторю 12 тыс. Это в целом середина рынка. Хочешь супер точности и вообще заводских характеристик будь добр выложить от 30 тыс рублей до 100 тыс рублей. Но надо ли оно в домашнюю мастерскую за такие деньги то?

Подпишись на наш канал про историю Руси

Подпишись на наш канал про Киноиндустрию

Дорогие друзья, подпишитесь на мой канал на Youtube Сделай Сам и поделитесь этой статьей в соцсетях.

сделай сам

полезные советы

рукоделие

хобби

diy

самоделки

своими руками