Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Солёные огурчики с пряными травами

Солёные огурцы – едва ли не самая популярная заготовка, которую делает каждая хозяйка на зиму. Крепкие огурчики в правильном рассоле станут прекрасной закуской на любом столе.

Солёные огурчики с пряными травами, специально для www.gastronom.ru
Солёные огурчики с пряными травами, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления солёных огурцов нужно:

  • небольшие огурцы для засолки с тонкой кожицей (нежинские, луховицкие)

На каждый кг огурцов:

  • 2 веточки свежего тархуна
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 3 полоски лимонной цедры, без белой мякоти
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 10 г корня хрена

Для рассола на 1 л воды:

  • 35 г крупной нейодированной соли
  • 10 г сахара
  • по 5 горошин душистого и чёрного перца
  1. Отрежьте у огурцов «попки» и замочите в очень холодной воде на 2–3 ч.
  2. Поместите огурцы в емкость, где будете их заготавливать, и залейте водой так, чтобы огурцы были покрыты на 5 см. Слейте с огурцов воду и точно замерьте ее количество.
  3. Приготовьте рассол. Подогрейте воду до 45–50 °С и растворите в ней сахар и соль, положите чуть расколотые горошины перца.
  4. Переложите огурцы в емкости чесноком, хреном и травами.
  5. Залейте получившимся рассолом, прижмите деревянным кружком, на него установите груз.
  6. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток.
  7. Затем переместите в холод на 4–6 недель.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются