Найти тему
ИваЛи

Огуречный соус как в "бургере" Готовлю сама второй год подряд. Очень вкустно

Столько банок получается с 6 кг. огурцов
Столько банок получается с 6 кг. огурцов

Я большой противник фастфуда. С детьми провожу постоянно разъяснительные разговоры по поводу этой еды и нездорового пристрастия к ней. Что я им только не рассказывала про все эти бутерброды -заморские, как я их только не пугала. Думаете сильно помогает?

Раньше не помогало вообще, теперь с уверенностью могу сказать, что мы не покупаем заморские чудо - бутерброды, а делаем их сами. На этом и договорились!

Делали то мы их сами, только все равно по вкусу они отличались от "заморских". Разобравшись, поняла что дело в соусе! Соус и правда имеет огромное значение в этом бутерброде с котлетой.) Научиться делать соус, да легко!

А делать этот соус из огурцов очень просто.

Мой рецепт:

6 кг - огурцов

1 кг - лука репчатого

1 кг - перца болгарского

3-6 шт острого перца

сельдерей (любая зелень которую вы любите) - примерно 300 гр.

20 гр. - зерна горчицы

6 ст. лож - сахар (без горок)

6 ст. лож -соль ( все без горок)

6 ст. - ложки уксус 9%

дальше приготовление.
дальше приготовление.

Огурцы я всегда чищу, не важно покупные или свои. Так получается этот соус нежнее.

острый перец
острый перец

Острый и болгарский перцы режем кубиками, так красивее получается в банке.

перец болгарский
перец болгарский

репчатый лук
репчатый лук

Доченьку попросила немного сельдерея нарвать на огороде. Принесла букет из сельдерея.)))

Добытчица)))
Добытчица)))

Дальше огурцы режем. Можно кубиками, можно соломкой, как вашей душе угодно. На вкус это ни как не влияет.) Я делаю как на салат. У меня так быстрее получается нарезать.

фото автора
фото автора

Сельдерей, лук я перекручиваю на мясорубке.

фото автора
фото автора

Замешиваю вот такой салатик получается. Даю постоять с часок (чтобы сок дал). Ставлю на плиту и в собственном соку варю. От момента закипания кипячу 10 минут. Затем все по стерилизованным банкам распределяю (кипящее) и под одеяло на ночь.

В этот раз еще добавляла перец душистый.
В этот раз еще добавляла перец душистый.

Опускаем в погреб илу туда где будет храниться. Через месяц готово! Можно есть.

Мы теперь этот соус из огурцов почти во всех блюдах используем. Как "аппетитку". И в рассольник ее добавляю и в "азу". Последнее время одно понимаю точно, что сколько бы я его не заготовила на зиму, всегда мало!

Приятного аппетита! Попробуйте, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются