Я большой противник фастфуда. С детьми провожу постоянно разъяснительные разговоры по поводу этой еды и нездорового пристрастия к ней. Что я им только не рассказывала про все эти бутерброды -заморские, как я их только не пугала. Думаете сильно помогает?
Раньше не помогало вообще, теперь с уверенностью могу сказать, что мы не покупаем заморские чудо - бутерброды, а делаем их сами. На этом и договорились!
Делали то мы их сами, только все равно по вкусу они отличались от "заморских". Разобравшись, поняла что дело в соусе! Соус и правда имеет огромное значение в этом бутерброде с котлетой.) Научиться делать соус, да легко!
А делать этот соус из огурцов очень просто.
Мой рецепт:
6 кг - огурцов
1 кг - лука репчатого
1 кг - перца болгарского
3-6 шт острого перца
сельдерей (любая зелень которую вы любите) - примерно 300 гр.
20 гр. - зерна горчицы
6 ст. лож - сахар (без горок)
6 ст. лож -соль ( все без горок)
6 ст. - ложки уксус 9%
Огурцы я всегда чищу, не важно покупные или свои. Так получается этот соус нежнее.
Острый и болгарский перцы режем кубиками, так красивее получается в банке.
Доченьку попросила немного сельдерея нарвать на огороде. Принесла букет из сельдерея.)))
Дальше огурцы режем. Можно кубиками, можно соломкой, как вашей душе угодно. На вкус это ни как не влияет.) Я делаю как на салат. У меня так быстрее получается нарезать.
Сельдерей, лук я перекручиваю на мясорубке.
Замешиваю вот такой салатик получается. Даю постоять с часок (чтобы сок дал). Ставлю на плиту и в собственном соку варю. От момента закипания кипячу 10 минут. Затем все по стерилизованным банкам распределяю (кипящее) и под одеяло на ночь.
Опускаем в погреб илу туда где будет храниться. Через месяц готово! Можно есть.
Мы теперь этот соус из огурцов почти во всех блюдах используем. Как "аппетитку". И в рассольник ее добавляю и в "азу". Последнее время одно понимаю точно, что сколько бы я его не заготовила на зиму, всегда мало!
Приятного аппетита! Попробуйте, вам понравится!