👉 Многие родители задаются этим вопросом, но не все знают ответ. В России принятый законодательно возрастной ценз нахождения детей одних дома начинается с 14 лет.
Но бывают такие ситуации, когда родителям нужно оставить ребёнка одного. Когда и как можно это сделать? 👇👇
1️⃣ Не оставляйте ребёнка одного дома до семи лет.
Если малыш боится, а тем более плачет, ни в коем случае не оставляйте его одного. Иначе придётся бороться со многими страхами.
2️⃣ Первое ваше отсутствие не должно длиться больше 10-15 минут.
Этого достаточно, чтобы выскочить в магазин за хлебом.
3️⃣ Малыш должен дать своё согласие остаться один дома.
4️⃣ Ребёнок должен знать, куда и зачем вы пошли.
Научите его пользоваться часами, скажите, что вернётесь к определённому времени. Обязательно будьте пунктуальными, иначе ребёнок может испугаться или запомнит этот момент и будет думать, что может тоже опаздывать.
5️⃣ Малыш должен знать, что делать в экстремальной ситуации.
Оставьте номер телефона, куда ребёнок может позвонить в «случае чего» или используйте умные часы с кнопкой SOS, чтобы ребёнок мог Вам просигналить, если ему требуется помощь. Заказать GPS-часы можно в нашем интернет-магазине. Активная ссылка в описании нашего профиля.
👉 Оставляя ребёнка одного дома, родители должны ему доверять, а не дергаться по каждому поводу (не включил ли газ, не вышел ли на балкон, не закрыл ли кошку в шкафу).
❓Поделитесь в комментариях, оставляли ли вы ребёнка одного дома? Со скольки лет стали оставлять ребёнка?
📲 Не переживайте за детей. Установите приложение «Где мои дети» на свой смартфон, чтобы всегда оставаться в курсе, где находится ваш ребёнок и что делает. Ещё больше полезных статей и рекомендаций от экспертов в нашем блоге! Подписывайтесь на "Где мои дети" и растите счастливых детей вместе с нами ❤️