Найти тему
Женский дневник

УХА ПО-ФИНСКИ В КАЗАНЕ простой рецепт

Оглавление

Финская уха со сливками на костре - что может быть лучше?!

Сразу оговорюсь,что рецепт супер простой с минимальным количеством продуктов.

Нам понадобится:

1) Лосось 1 кг (крупными кусочками) / либо другая красная рыба - по желанию

2) Лук-порей (2-3 шт)

3) Вода (3-4 л)

4) Картофель (7-8 шт)

5) Сливочное масло (грамм 50)

6) Сливки 250 мл (я брала 10%, но кто любит пожирнее можно взять и 20% и 33% - это по вкусу)

7) Приправа ( у нас Магги 10 овощей), морская соль

Для начала необходимо почистить , нарезать картофель.

Далее ставим казан с водой и картошкой на костер, ждем первых "пузыриков".

Тем временем, пока вода нагревается, необходимо нашинковать лук порей.

Не забывайте мешать картофель в казане

Как только вода начала закипать добавляем лук-порей и также все перемешиваем.

-2
Буквально через минуту можно приступать к основному ингредиенту.

Просто берем куски лосося и складываем в казан (чтобы в дальнейшем было проще почистить от костей изначально нарезаем крупные куски)

-3
Периодически не забываем мешать

Спустя минут 10 достаем лосось и чистим от костей.

Режем на кусочки и все обратно складываем в казан.

-4

Еще минут через 5-10 добавляем сливочное масло, приправу (по вкусу).

-5

Заливаем сливками.

-6

Суп практически готов! Осталось снять с огня и посолить ( в идеале морской солью).

-7

Оставить под крышкой на пять минут (НЕ на огне!) , пока сервируется стол.

-8

Получилась нежнейшая уха, а главное просто и быстро!

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются