Финская уха со сливками на костре - что может быть лучше?!
Сразу оговорюсь,что рецепт супер простой с минимальным количеством продуктов.
Нам понадобится:
1) Лосось 1 кг (крупными кусочками) / либо другая красная рыба - по желанию
2) Лук-порей (2-3 шт)
3) Вода (3-4 л)
4) Картофель (7-8 шт)
5) Сливочное масло (грамм 50)
6) Сливки 250 мл (я брала 10%, но кто любит пожирнее можно взять и 20% и 33% - это по вкусу)
7) Приправа ( у нас Магги 10 овощей), морская соль
Для начала необходимо почистить , нарезать картофель.
Далее ставим казан с водой и картошкой на костер, ждем первых "пузыриков".
Тем временем, пока вода нагревается, необходимо нашинковать лук порей.
Не забывайте мешать картофель в казане
Как только вода начала закипать добавляем лук-порей и также все перемешиваем.
Буквально через минуту можно приступать к основному ингредиенту.
Просто берем куски лосося и складываем в казан (чтобы в дальнейшем было проще почистить от костей изначально нарезаем крупные куски)
Периодически не забываем мешать
Спустя минут 10 достаем лосось и чистим от костей.
Режем на кусочки и все обратно складываем в казан.
Еще минут через 5-10 добавляем сливочное масло, приправу (по вкусу).
Заливаем сливками.
Суп практически готов! Осталось снять с огня и посолить ( в идеале морской солью).
Оставить под крышкой на пять минут (НЕ на огне!) , пока сервируется стол.
Получилась нежнейшая уха, а главное просто и быстро!
Приятного аппетита!