Очень мягкий тыквенно-миндальный торт с ароматом апельсина и корицы: очень осенний десерт. Этот торт идеально подходит как для закуски, так и для особого случая, и его очень просто приготовить.
Ингредиенты:
для торта:
- 75 гр муки
- 3-4 гр разрыхлителя
- 50 гр мелко нарезанного миндаля
- 100 гр тростникового сахара
- 2-3 гр дрожжей
- 1 щепотка корицы
- 130 гр очищенной тыквы
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 50 мл растительного масла
- 25 мл молока
для крема:
- 100 мл свежих сливок
- 50 гр маскарпоне (можно заменить любым творожно-сливочным сыром)
для украшения:
- корица
Приготовление:
- Порезать тыкву на небольшие кусочки и приготовить на пару, затем размять вилкой и дать остыть.
- В миске просейте муку с разрыхлителем. Добавьте мелко нарезанный миндаль, тростниковый сахар, корицу и тертую цедру апельсина.
- В другой емкости смешайте яйцо с маслом, молоко и мякоть тыквы. Затем полейте им муку. Перемешайте электрическим миксером до получения однородной смеси.
- Смазать маслом и мукой форму диаметром 18-20 см и влить в нее смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 35 минут или пока пирог не будет приготовлен с помощью "теста зубочисткой".
- Дайте пирогу остыть перед тем, как украсить его взбитыми сливками.
- Взбейте крем с маскарпоне, переложите его в кондитерский мешок с гладкой насадкой и украсьте торт. Наконец, посыпьте немного корицей и подавайте.
Тыквенно-миндальный корж можно хранить в холодильнике пару дней.