Найти тему

Мягкий тыквенно-миндальный торт

Оглавление
Очень мягкий тыквенно-миндальный торт с ароматом апельсина и корицы: очень осенний десерт. Этот торт идеально подходит как для закуски, так и для особого случая, и его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

для торта:

  • 75 гр муки
  • 3-4 гр разрыхлителя
  • 50 гр мелко нарезанного миндаля
  • 100 гр тростникового сахара
  • 2-3 гр дрожжей
  • 1 щепотка корицы
  • 130 гр очищенной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • 50 мл растительного масла
  • 25 мл молока

для крема:

  • 100 мл свежих сливок
  • 50 гр маскарпоне (можно заменить любым творожно-сливочным сыром)

для украшения:

  • корица

Приготовление:

  • Порезать тыкву на небольшие кусочки и приготовить на пару, затем размять вилкой и дать остыть.
  • В миске просейте муку с разрыхлителем. Добавьте мелко нарезанный миндаль, тростниковый сахар, корицу и тертую цедру апельсина.
  • В другой емкости смешайте яйцо с маслом, молоко и мякоть тыквы. Затем полейте им муку. Перемешайте электрическим миксером до получения однородной смеси.
  • Смазать маслом и мукой форму диаметром 18-20 см и влить в нее смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 35 минут или пока пирог не будет приготовлен с помощью "теста зубочисткой".
  • Дайте пирогу остыть перед тем, как украсить его взбитыми сливками.
  • Взбейте крем с маскарпоне, переложите его в кондитерский мешок с гладкой насадкой и украсьте торт. Наконец, посыпьте немного корицей и подавайте.
Тыквенно-миндальный корж можно хранить в холодильнике пару дней.
-2

Еда
6,93 млн интересуются