Консервация салатов - это превосходный метод разнообразить зимнее меню, заготовив ассорти из овощей на зиму. Такие салаты готовить очень просто, и главное получаются они очень вкусными. Сейчас подробно расскажу об одном из кулинарных рецептов приготовления такого салата.
Итак, нам понадобится:
- Морковь - 500 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Помидоры - 2 кг
- Сладкий болгарский перец - 1,5 кг
- Чеснок - 4-5 крупных зубчиков (можно по вкусу)
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 150 гр
- 9-ти % столовый уксус - 3 столовые ложки
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Лавровый лист - 3-4 шт
Приготовление:
Все овощи обязательно моем, очищаем и нарезаем. Морковь, лук и помидоры нужно пропустить через мясорубку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и молотый черный перец. Все хорошенько перемешиваем. Далее отправляем на плиту, после закипания варим примерно 20-30 минут, периодически помешивая. Также пропускаем через мясорубку перец и чеснок, соединяем с другими овощами и продолжаем варить до загустения, примерно 20-30 минут. (Овощи можно не только пропустить через мясорубку, но и красиво нарезать самостоятельно!) За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и лавровый лист.
После чего раскладываем в стерилизованные банки в горячем состоянии.
Для того чтобы стерилизовать большое количество банок быстро и удобно, можно использовать духовку: для этого чисто вымытые, мокрые банки ставим на решетку горлышками вниз, включаем духовку и устанавливаем температуру 120-150 градусов примерно на 15 минут.
Банки закручиваем, переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем на 2-3 дня. Хранить в прохладном месте!
Приятного аппетита!
Посмотреть другие интересные статьи Вы можете на моем канале