Ингредиенты:
Свиная шейка 1 кг
Чеснок 1 головка
Морковь 5 штук
Розмарин 4 веточки
Соевый соус 100 мл
Мед 3 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
- Вымойте, обсушите свиную шейку. Тонким ножом проткните в мясе от десяти до пятнадцати карманов. Начините их крупными ломтиками чеснока и листьями розмарина. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем.
- Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Сбрызните подходящую форму для запекания оливковым маслом, положите на дно порцию моркови и веточку розмарина. Сверху положите мясо. Сверху положите оставшуюся морковь с розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Залить соевым соусом шейку и морковь и поставить в духовку на 1 час.
- Достаньте мясо, полейте его медом. Затем залейте всю свинину получившимся соком и соусом и поставьте в духовку на 10 минут. Залейте мясо и морковь снова соком и соусом, оставьте в духовке еще на 10 минут. Повторите глазурь 1-2 раза в зависимости от степени готовности. Приятного аппетита.