Найти в Дзене
The Bay Harbor Butcher

ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА С МОРКОВЬЮ И МЕДОМ

Ингредиенты:

Свиная шейка 1 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 5 штук

Розмарин 4 веточки

Соевый соус 100 мл

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

  1. Вымойте, обсушите свиную шейку. Тонким ножом проткните в мясе от десяти до пятнадцати карманов. Начините их крупными ломтиками чеснока и листьями розмарина. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем.
  2. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Сбрызните подходящую форму для запекания оливковым маслом, положите на дно порцию моркови и веточку розмарина. Сверху положите мясо. Сверху положите оставшуюся морковь с розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Залить соевым соусом шейку и морковь и поставить в духовку на 1 час.
  3. Достаньте мясо, полейте его медом. Затем залейте всю свинину получившимся соком и соусом и поставьте в духовку на 10 минут. Залейте мясо и морковь снова соком и соусом, оставьте в духовке еще на 10 минут. Повторите глазурь 1-2 раза в зависимости от степени готовности. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются