Настоящее сокровище природы - это ... водоросли. У этого популярного ингредиента в японском и китайском меню много вкусных секретов. Откройте их шаг за шагом. Ведь кулинарное использование водорослей суши не заканчивается.
О чем это?
Во время купания в море вид водорослей не радует. Что нового на кухне! Водоросли не так распространены на польских столах, как популярный зеленый салат, но мы смотрим на них все более и более доброжелательно. Знакомство с новым всегда вызывает эмоции. Вы слышите звонок? Неизвестные кулинарные воды зовут! В азиатской кухне водоросли уже давно приручены. Первые упоминания о них происходят из Китая, около 300 г. до н.э. Без водорослей не было бы традиционного мисо-супа, который в Японии едят практически каждый день и который в последние годы завоевывает все места в Польше. То же, что и рамен. Суши же мало кому кажутся экзотикой. Именно водоросли дополняют вкус пельменей димсам с мясом и креветками. Жареная лапша удон также привлекает к себе внимание. Делать это можно бесконечно, ведь Азия не представляет себе кухню без водорослей.
Он тоже набирает обороты, ветер ему благоприятствует! Северная Америка и Европа заново открывают для себя водоросли. Они делали это раньше? Да! Сотни лет назад практически все прибрежные народы пользовались их благами. Как видите, ценные вещи легко теряются, поэтому сегодня кулинарные поиски начинаются заново. Несколько сдержанно, с определенной дистанции. Мы ступаем осторожно, постепенно проверяя, «что это такое». Фешенебельные рестораны уже убедили огромную аудиторию в том, что суши и супы - правильное направление. Не бойтесь разнообразить макароны, крупы и мясные блюда морскими водорослями. Они отлично сочетаются как со свининой, так и с говядиной! Их внешний вид говорит о том, что их место в салате вместе с другими овощами. Лавровый лист, перец чили, имбирь, соевый соус и немного моркови - команда, которая подчеркнет их вкус. Попробуйте их на бутерброд - даже после нескольких часов в рюкзаке он не будет сухим! Измельченные водоросли подходят для приготовления густых соусов, песто и овощных котлет. Немного их в тесте сделает необычными обычные вареники и блины. Идеальное решение для менее смелых гурманов, которые только привыкают к морскому вкусу.
вернуться наверх
Вы это знаете?
- Водоросли бывают разных цветов. Зеленый, красный, коричневый… Их цвет зависит от глубины, на которой они существуют. Независимо от оттенка, все они являются настоящим источником жизненных сил и здоровья.
- За год собирают около 10 миллионов тонн водорослей! Большинство из них происходит из азиатских вод. Их используют не только в гастрономии, но и в косметологии.
- Агар-агар - это не загадочное заклинание или имя мифического морского существа. Это отличная альтернатива желатину, производимому из красных водорослей - вида водорослей, обитающих у берегов Японии. Вегетарианцы от него без ума! Наконец, они могут полакомиться желе на десерт.
- Морские водоросли, добавленные к овощам, сокращают время их приготовления до четверти часа. Будьте осторожны, не дайте им пережариться! Водоросли содержат вещества, увеличивающие скорость растворения плотных растительных структур в воде.
- Европейцы хуже ... переваривают водоросли. Было обнаружено, что в пищеварительном тракте членов сообществ, для которых морские водоросли - их хлеб насущный, существуют культуры бактерий, ответственных за их разложение. Присутствие бактерий у большинства исследованных европейцев не было обнаружено.
- Водоросли могут светить! Сезонное цветение биолюминесцентных водорослей привлекает в Южно-Китайское море толпы туристов. В просторечии их называют «свечение моря», они восхищают ночью видом на мерцающую голубую воду. Днем очарование нарушается, только красные водоросли не особо впечатляют. Явление также можно наблюдать на Мальдивах, Флориде, Австралии и Малайзии.
вернуться наверх
Вдохновиться!
Каждая охота за сокровищами требует должной подготовки. Океан - родина водорослей, но не стоит бросаться в глубокую воду. Самые простые вещи могут быть самыми неожиданными. Вы готовили рис тысячу раз и являетесь ли вы экспертом в этом деле? Ознакомьтесь с рецептом риса и маринованных огурцов , потому что тренировки делают все идеально. Паста, наверное, тоже не имеет от вас секретов. Попробуйте заменить популярные буревестники супом с лапшой удон . Вы увидите, что в такой форме даже дети будут рады уговорить их попробовать азиатские деликатесы. Во что впитается ракушка в молодости ... Пусть кулинарные путешествия станут вашей семейной традицией! Тем более что морская зелень подходит к десертам! Водоросли заменяют брауни? Конец света! Такие сочетания, как рис и шоколадный тортСвою духовку еще не видел. Мы знаем по опыту, что это не закончится сразу ...
Исследователи чуть постарше будут соблазнены каплей сакэ. На этот раз без тостов! Знаменитый рисовый спирт немного смягчит и гармонизирует ароматы салата из креветок и морских водорослей . Вы рассчитываете на более сильные впечатления? Столкнитесь лицом к лицу с азиатским хитом сезона. Пригласите своих друзей на мисо вместо того, чтобы болтаться в пабе. Не будет очередей и ожидания заказа. На приготовление супа с нуля у вас уйдет всего 30 минут. Начните принимать заказы на будущие встречи прямо сейчас! Согласитесь, разве вы не ожидали, что водоросли будут бесценными на кухне? Пусть венценосные креветки в японском стиле станут кульминацией ваших поисков. Водоросли заслуживают королевской обстановки!
вернуться наверх
На здоровье!
Водоросли - отличный источник растительного белка! Некоторые виды содержат его больше, чем мясо! Морские водоросли - это ... витаминная бомба, погруженная в море! Там вы найдете витамины - B1, то есть тиамин, который, помимо прочего, положительно влияет на нервную систему и работу сердца, витамин K способствует правильному свертыванию крови, а фолиевая кислота положительно влияет на иммунитет организма. Водоросли также являются кладезем ценных ингредиентов, таких как железо, йод и магний, которые способствуют поддержанию правильного энергетического обмена. Вы разобьете запас здоровья водорослями!