Крым стал чемоданом, который и нести тяжело, и выбросить жалко.
Сегодня на РБК была опубликована статья под названием «В ООН назвали ответственных за водоснабжение Крыма». В ней идёт речь о том, что, по мнению Организации Объединённых Наций, именно мы обязаны обеспечить крымчан водой.
Вода для крымчан — это действительно проблема. Последние годы на полуострове наблюдается аномальная засуха. Воды не хватает не только для армии, промышленности и с/х предприятий, но и жителям городов и сёл.
Ранее, 85% потребностей в воде обеспечивала Украина, но после 2014 года эта «лавочка закрылась».
О серьёзности проблемы говорит то, что воду в дома крымчан власти стали подавать строго по графику. В частности, сегодня, 7 сентября, стартовал третий этап ограничений подачи — вода будет всего по три часа утром и вечером с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00. При этом её качество оставляет желать лучшего.
Собственно, по этой причине и «прилетела» нам рекомендация международной организации.
Конечно, воды для Крыма нам не жалко, если бы не одно «но» — не совсем понятно, как мы будем осуществлять поставки с материка на полуостров.
Напрашивается логичный вывод, что нам скоро придётся скинуться на крымский водопровод, как мы это делали с мостом через Керченский пролив. Мост же за 230 млрд рублей построили, и водопровод построим, чтобы ещё один российский миллиардер стал ещё богаче.
Как раз на днях стало известно, что семья «строителя» Крымского моста стала в 2020 году самым богатым кланом в России по версии Forbes.
А его дети попали в рейтинг богатейших детей того же Forbes — сын на первом месте, дочь – на пятом.
Так что ждём водопровод.
Его строительство не за горами.
Согласны?
Жду вас в комментариях!