Найти тему
Дом, милый дом

Фаршированные макароны-ракушки с мясом: очень вкусно, просто и из доступных продуктов

Оглавление

Хотите приготовить что-то не слишком сложное и не очень дорогое по стоимости, но при этом достаточно необычное? Предлагаю вот такой рецепт фаршированных макарон-ракушек.

Вам понадобится:

  • 250 г крупных макарон для фарширования в виде ракушек
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 помидора
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 луковица
  • 0,5 л сливок 10% жирности
  • 50 г сыра (натереть)
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Помидоры порезать небольшими кубиками. Зелень мелко порезать.

Этап 1
Этап 1

2. Слегка обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Этап 2
Этап 2

3. Добавить фарш, приправить по вкусу и тушить в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая.

Этап 3
Этап 3

4. Добавить порезанные помидоры, перемешать и готовить еще в течение 7 минут. Затем добавить зелень, перемешать и снять сковороду с плиты.

Этап 4
Этап 4

5. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить до неполной готовности в течение примерно 3-х минут. Выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Этап 5
Этап 5

6. Немного остудить и при помощи чайной ложки наполнить ракушки начинкой. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить сливками.

Этап 6
Этап 6

7. Закрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180оС.

Этап 7
Этап 7

8. Достать форму, снять фольгу, макароны посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут. Готовые фаршированные макароны немного остудить и подать к столу.

Этап 8
Этап 8

Читайте также:

5 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫЧНЫХ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК