Хотите приготовить что-то не слишком сложное и не очень дорогое по стоимости, но при этом достаточно необычное? Предлагаю вот такой рецепт фаршированных макарон-ракушек.
Вам понадобится:
- 250 г крупных макарон для фарширования в виде ракушек
- 300 г говяжьего фарша
- 2 помидора
- 1 морковь (крупная)
- 1 луковица
- 0,5 л сливок 10% жирности
- 50 г сыра (натереть)
- соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Помидоры порезать небольшими кубиками. Зелень мелко порезать.
2. Слегка обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
3. Добавить фарш, приправить по вкусу и тушить в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая.
4. Добавить порезанные помидоры, перемешать и готовить еще в течение 7 минут. Затем добавить зелень, перемешать и снять сковороду с плиты.
5. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить до неполной готовности в течение примерно 3-х минут. Выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
6. Немного остудить и при помощи чайной ложки наполнить ракушки начинкой. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить сливками.
7. Закрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180оС.
8. Достать форму, снять фольгу, макароны посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут. Готовые фаршированные макароны немного остудить и подать к столу.
Читайте также:
5 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫЧНЫХ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК