Найти тему
Светлана Миронова

Кальмары в сметанном соусе - идеальное решение для быстрого ужина!

Оглавление

Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400-500 г
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 50 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.

В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше. Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку.

-2

Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.

Кальмары нарезаем колечками или соломкой.

-3

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.

-4

Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло.

Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл горячей воды. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

-5

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-6

Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!