Ингредиенты
Шпинат 150 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 80 г
Соль
Орех мускатный
Сыр 150 г
Сливки 4 ст.л
Сметана 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Масло сливочное
Сухари панировочные
Шпинат разморозить. Духовку нагреть до 180°С. Глубокий противень поставить на нижний уровень духовки. Положить на дно два бумажных полотенца и налить воды на 1 см. Формочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Разделить яйца на белки и желтки. Тщательно растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом. Поочередно подмешать в смесь тертый сыр, сливки, сметану и взбитые в пену белки. Добавить муку и перемешать. Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле и перемещать
Выложить массу в формочки и поставить на противень, наполненный водой. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достать суфле из духовки и подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Шпинат 150 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 80 г
Соль
Орех мускатный
Сыр 150 г
Сливки 4 ст.л
Сметана 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Масло сливочное
Сухари панировочные
Шпинат разморозить. Духовку нагреть до 180°С. Глубокий противень поставить на нижний уровень духовки. Положить на дно два бумажных полотенца и налить воды на 1 см. Формочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Разделить яйца на белки и желтки. Тщательно растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом. Поочередно подмешать в смесь тертый сыр, сливки, сметану и взбитые в пену белки. Добавить муку и перемешать. Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле и перемещать
Выложить массу в формочки и поставить на противень, наполненный водой. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достать суфле из духовки и подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!