Найти тему
Александр К.

Сырное суфле со шпинатом

Ингредиенты
Шпинат 150 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 80 г
Соль
Орех мускатный
Сыр 150 г
Сливки 4 ст.л
Сметана 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Масло сливочное
Сухари панировочные
Шпинат разморозить. Духовку нагреть до 180°С. Глубокий противень поставить на нижний уровень духовки. Положить на дно два бумажных полотенца и налить воды на 1 см. Формочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Разделить яйца на белки и желтки. Тщательно растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом. Поочередно подмешать в смесь тертый сыр, сливки, сметану и взбитые в пену белки. Добавить муку и перемешать. Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле и перемещать

Выложить массу в формочки и поставить на противень, наполненный водой. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Достать суфле из духовки и подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!
Ингредиенты Шпинат 150 г Яйцо 4 шт Масло сливочное 80 г Соль Орех мускатный Сыр 150 г Сливки 4 ст.л Сметана 2 ст.л Мука 2 ст.л Масло сливочное Сухари панировочные Шпинат разморозить. Духовку нагреть до 180°С. Глубокий противень поставить на нижний уровень духовки. Положить на дно два бумажных полотенца и налить воды на 1 см. Формочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Разделить яйца на белки и желтки. Тщательно растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом. Поочередно подмешать в смесь тертый сыр, сливки, сметану и взбитые в пену белки. Добавить муку и перемешать. Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле и перемещать Выложить массу в формочки и поставить на противень, наполненный водой. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать суфле из духовки и подавать на стол горячим. Приятного аппетита!