Найти тему

Рулет из лаваша"Светофор." Вкусно и просто.

Для приготовления такого рулета нам понадобятся следующие продукты:

  • Лист лаваша- 3штуки(средний размер);
  • Три сваренных в крутую яйца;
  • 250-300 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • Небольшой пучок зелени петрушки;
  • Майонез~250г

Порядок приготовления:

1. Мелко режем зелень петрушки( чем мельче, тем лучше).

2. Яйца можно порезать, можно натереть на крупной тёрке.

3. Режем небольшими кубиками крабовые палочки:

-2

4. Каждый лист лаваша смазываем майонезом:

Примерно, так.
Примерно, так.

5. На смазанный лист лаваша равномерно распределяем зелень петрушки:

-4

6. Сверху кладем следующий лист лаваша и посыпаем его порезанными яйцами.

7. Затем кладем третий лаваш , распределяем равномерно нарезанное крабовое мясо ( или палочки).

8. Скручиваем все три лаваша сразу в один тугой рулет по длине лаваша:

 Здесь скрученный рулет я разделила на две части, чтобы было удобно убрать в холодильник.
Здесь скрученный рулет я разделила на две части, чтобы было удобно убрать в холодильник.

9. Готовый рулет кладем в пакет или заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов (можно и на ночь) , чтобы хорошенько пропитался.

10. Режем наш рулет на кусочки ~1.5или2.0см. Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!