1. Чтобы на ваши руки не попадало подсолнечное масло, оберните бутылку в салфетку или бумажное полотенце и закрепите обычной резинкой. Стекающее масло впитает бумага, а руки останутся чистыми!
2. Если не открывается банка с крышкой, поместите ее вверх дном в миску с теплой водой на 15-20 секунд. Переверните и попробуйте открутить крышку.
3. Чтобы освежить булочки, полейте их сверху небольшим количеством воды и поместите в духовку на 10 минут. Булочки снова станут свежими и хрустящими!
4. Используйте кухонный ершик для очистки морковной кожуры вместо ножа.
5. Чтобы легче очистить апельсин от кожуры, покатайте его по столу в течение нескольких секунд, затем попробуйте очистить.
6. Чтобы лучше сохранить зелень при заморозке, заверните ее предварительно в фольгу. Так зелень не потеряет свежесть и сочность.
7. Чтобы приготовить овощи на пару, наберите в сковороду воду, сомните несколько шариков из фольги и киньте их в кипящую воду. На шарики поставьте тарелку с овощами, накройте крышкой. Через 20 минут овощи на пару будут готовы!
8. Вариант для необычного приготовления яичницы.
9. Чтобы очистить бутылку изнутри, насыпьте внутрь горсть яичной скорлупы или соли, добавьте немного воды, закройте бутылку и сильно потрусите. Ополосните бутылку изнутри дочиста.
10. Чтобы запаять пакет, подержите нож над огнем и раскаленным лезвием отрежьте край пакета. Концы его соединятся!
11. Используйте толстую нить, чтобы разрезать торт на ровные части без повреждения его верхнего слоя.
12. Чтобы защитить руку от травмы и загрязнения при нарезании овощей, мяса, наденьте плотный пакет и фиксируйте этой рукой овощ.
13. Чтобы разрезать на ровные половинки помидоры черри, зажмите их двумя крышками или тарелками и проведите посередине ножом.