1. Говядину нарезать средними кубиками или брусочками. Лук нарезать обычными полукольцами, морковь также полукольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать длинными полосками, картофель крупными кусочками, я просто делила на 4 части, кукурузу очистить, помыть и нарезать на кусочки по 2-3 см.
2. В казан налить масло и разогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Добавить лук и вместе обжарить до румяности лука, добавить морковь и обжарить еще 5 минут.
3. Мясо посолить, поперчить, добавить 600 г горячей воды. Сверху выложить картофель посередине, между ними 4 зубчика чеснока, по краю выложить сладкий перец. Все посолить, посыпать паприкой, добавить при желании лавровый лист и любую по вкусу зелень.
Сверху выложить кружочки кукурузы, посолить ее.
4. С капусты снимаем несколько листиков и накрываем ею кукурузу, причём так чтобы не оставалось никаких лишних щелей.
5. Закрываем крышкой, ставим максимальный огонь и через 5 минут кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ровно 1 час.
6. Через час капустные листья убираем, они нам не понадобятся, и угощаемся. За это время кукуруза хорошо приготовилась и пропиталась парами и вкусами от картошки.
Приятного аппетита!