Найти тему

Что приготовить на ужин? Жаркое с кукурузой.

Всем большой привет! Будем готовить жаркое из молодой кукурузы. Попробуйте приготовить и удивить своих домашних этим оригинальным блюдом.
Всем большой привет! Будем готовить жаркое из молодой кукурузы. Попробуйте приготовить и удивить своих домашних этим оригинальным блюдом.
-2

1. Говядину нарезать средними кубиками или брусочками.  Лук нарезать обычными полукольцами,  морковь также полукольцами,  сладкий перец очистить от семян и нарезать длинными полосками,  картофель крупными кусочками,  я просто делила на 4 части, кукурузу очистить, помыть и нарезать на кусочки по 2-3 см.
2. В казан налить масло и разогреть,  добавить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

-3

Добавить лук и вместе обжарить до румяности лука, добавить морковь и обжарить еще 5 минут. 

-4

3. Мясо посолить,  поперчить,  добавить 600 г горячей воды.  Сверху выложить картофель посередине, между ними 4 зубчика чеснока,  по краю выложить сладкий перец.  Все посолить, посыпать паприкой,  добавить при желании лавровый лист и любую по вкусу зелень.

-5

Сверху выложить кружочки кукурузы,  посолить ее.

-6

4. С капусты снимаем несколько листиков и накрываем ею кукурузу,  причём так чтобы не оставалось никаких лишних щелей.

-7

5. Закрываем крышкой,  ставим максимальный огонь и через 5 минут кипения,  убавляем огонь до среднего и тушим ровно 1 час.

-8

6. Через час капустные листья убираем, они нам не понадобятся,  и угощаемся. За это время кукуруза хорошо приготовилась и пропиталась парами и вкусами от картошки.

-9

-10

Приятного аппетита!