Найти тему
Актуальный персонал

Актуальный для нашей действительности фильм. Работа без авторства

Посмотрели и на первом канале (ночью) и продолжили изучать в интернет. Фильм захватывающий, заставляющий думать. И в этом фильме усмотрели те моменты и вехи для сегодняшнего дня в России. Не смотря на то, что это история Германии и немецкого художника.

И так обзор с выводами на нашу темы: люди, кадры, экономика, развитие.

1. Призвание художника Курта, начиная с его детства, это видеть правду. Видеть правду и факты, не смотря на то, что она тяжелая и угнетающая, но... дающая толчок к развитию дальше. Главное - помнить.

2. Курт развивался как художник в послевоенном ГДР, где цель была - коммунизм, счастливое общество без всякого Я. Общество ограничивало Я, его проявление и призвание.

3. Курт переходит в ФРГ в поиске возможностей проявить своё Я, стать настоящим художником, а не мастером фресок и панно на тему социалистической идеологии (а по сути хоть как назови - идеологии избранных, одной партии и системы).

4. В ФРГ он выбирает академию, которая учит нестандартно, современно и авангардно. Это модно. Это форма проявления Я: делай что хочешь... Он начал делать - искать новые ходы в искусстве. Но что-то не то и не так. В конце концов лист оказался пустой, а на него смотрит пустой художник... Его авангардные работы не влияли на него самого как Я и развитие как профессионала. То есть он пошёл как все и не нашёл себя.

5. Линией фильма также является трагедия детства, связанная с идеологией Гитлера - очищение нации от больных. Выработка общества чистых и здоровых арийцев. Врачи рейха работали над этим. Так Курт потерял тётю, которая учила его видеть искусство. И вот один из врачей (который и решал судьбу тёти) стал его тестем, такова судьба. Расследования продолжались - поиск всех причастных к гибели людей, но он умудрился спастись в ФРГ. Благодаря советскому генералу в благодарность за спасение жены.

6. Две линии фильма сошлись: Курт увидел фото розыска (СМИ) главного врача-убийцы (начальника тестя тогда), взял фото из детства его,указывающего на кого-то вместе с тетёй и связал факты с тестем, который был замешен в этом. У него получилась картина реальности, правда. Правда, которая била в сердце: в его сердце как очищение, а в сердце тестя - как наказание за прошлые дела... И главное его работы достигли сердца людей, отражая именно его искусство, его душу и его Я.

А теперь выводы для любого человека, который хочет быть счастлив в работе, в жизни...

Да, путь к себе мучительный, но настоящий и приведший к открытию как художника для общества, так и себя как Я счастливого. Это и есть счастье. Быть собой, не предавать себя, делать то, что твоё и умеешь делать лучше всего и с вдохновением.

Работа такого специалиста отражает правду, потому что она настоящая, искренняя. Результаты этой работы влияют на окружение, общество. Оно становится на путь развития, появляется больше людей, которые хотят также жить и находят своё призвание.

Можно и нужно провести аналогии с сегодняшним нашим обществом с минимальным проявлением Я (поэтому и сидим в болоте с огромными ресурсами страны, проедаем сами себя).

Почему у нас минимальный % любящих своё дело, работающих по призванию?

1. Построена система по аналогии с одной партией и системой ранее. Закамуфлировали капитализмом. Чем не социализм, но без него как такового, а остатками показух лучшего, что есть как массового явления как бы для всех? Хотя бы школы сравните - как их снабжают социально-одинаково? Или больницы?

2. Растёт влияние государства в отраслях, где оно не нужно, и свершилось отстранение государства от социальных задач, где его система нужна (ввели услуги для населения на усмотрение рынка). В итоге формируется общество приспособленцев на бюджете (неважно какие корни и должности, и зарплаты), формируется бюджетная масса более 50% от всего трудового населения. Их надо кормить как маслом - тонкий слой по бутерброду, но без ущерба упитанному начальству с действительно социалистическими льготами. По блату.

3. Налоговый гнёт растёт там, где и работают эти самые с Я, по призванию, как созидатели, как творцы, как индивидуалисты, которые вне системы и не смогут творить в однополярной системе партии власти и т.п. Или такие уходят в тень и не являются ни плательщиками, ни активным примером для масс и молодежи. Сейчас молодежь видит на коне чиновников... Без Я и без идей развития всей страны, главное, чтобы тепло было.

Вот такие аналогии и выводы, привязанные уже к нам, получились после просмотра этого замечательного фильма.

Конечно, этот фильм сам по себе самодостаточен, много выводов и рассуждений для жизни, истории каждый берёт для себя сам. И он донес главную идею очень тонко и ярко -свобода Я, настоящий выбор без толпы - идти по своему пути, понимая прошлое и влияя на будущее.

Спасибо его автору и актёрам.

Работа художника: он в детстве, жертва и палач
Работа художника: он в детстве, жертва и палач