Найти тему
Кухня

Варенье из груши. Живу в деревне. До сих пор делаю запасы

Оглавление

Сегодня покажу Свои запасы грушёвого варенья и расскажу, как его варю.

Привет, друзья! Вы на канале Кухня. У меня тут простые рецепты и другое веселье. Подписывайтесь, не жалейте лайков и помогайте репостами. Это приятно автору 😍😍.

Хотя сейчас глубокая зима. Дело даже идет к весне. Почему бы не поговорить об осенних заготовках, подумала я? 😁

-2

Как я заготавливаю груши?

У меня растет только одна взрослая груша, но все равно не успеваем все съедать.

  • Немного груш я замораживаю,
  • большую часть сушу в сушилке для сухофруктов (показать?),
  • естественно, какое-то количество съедаем сразу свежими,
  • ну, и варю варенье.
-3

Вроде как варенье - это не модно. Но у нас дома едят. Есть сладкоежки и любители выпить чаю. Как-никак в деревне живем.

Рецепт варенья

Обычно я исхожу из пропорции 1 к 1. То есть на одну часть сахара кладу 1 часть ягод или фруктов. Сложные схемы мне лень запоминать. Поэтому я просто делаю корректировку - если фрукты сладкие, то уменьшаю количество сахара. Если кислые, например, ягоды, то оставляю 1 к 1 или увеличиваю количество сахара немного.

-4

Как правило, груши я варю со шкурками. Можно почистить, тогда будет более нежно. Из груш можно варить даже пюре или повидло, тоже вкуснятина.

-5

Обычно я почти все варенье готовлю так: режу и мою фрукты, засыпаю сахаром и оставляю на сутки в холодильнике. Они дают сок. Из него получится сироп.

-6

На следующий день я варю варенье 3 три раза по 5 минут, давая ему предварительно остыть. В случае с грушевым вареньем это приводит к тому, что оно становится как карамельное. У меня дома такое очень любят.

Эти фото немного темноваты,  но в целом варенье получается золотистое, вкусное
Эти фото немного темноваты, но в целом варенье получается золотистое, вкусное

Вот и все мои секреты вкусного грушевого варенья. А теперь делитесь своими рецептами!