Лет 20 назад сложно было представить, что искусственно моделируемое виртуальное общественное мнение будет являться двигателем для реальных общественных масс и протестов. Старый психологический прием, когда стоишь перед группой людей и соглашаешься с их утверждением что желтое это красное, сегодня заставляет людей слепо верить иностранным СМИ. Наивно полагать, что интересы твоей страны находятся выше их собственных интересов.
Среди т.н. медийных «спонсоров» практически всех протестных событий в нашей стране и странах постсоветского пространства всегда можно найти американские корпорации «Радио Свобода/Радио свободная Европа» и «Голос Америки» с их миллиардными бюджетами от Госдепа на работу против русских, разобщение нашего общества, Белоруссия не исключение. Как оказалось, администраторы основных протестных белорусских каналов в «Telegram» являются работниками польского канала «БелСат», тесно связанного с «РС/РСЕ».
Провоцирование недоверия людей к силовикам (что очень знакомо и у нас в стране, особенно на Кавказе) и разжигание массовых беспорядков, приводящих к столкновениям народа с органами правопорядка, являются первыми признаками «цветных революций». Это прямое воздействие иностранных агентов на обороноспособность страны, с чего и начинались все государственные перевороты...