У меня была мечта: иметь свою пекарню. В 2015 году моя мечта исполнилась, маленькая пекарня была открыта.
По своему первому образованию я повар пятого разряда и пекарь четвёртого разряда.
Я долго вынашивала эту идею. Долго не могла решиться действовать.
Желание иметь своё дело, было сильнее желания работать наёмно, на тот момент я работала няней- очень люблю детей, с удовольствием тогда поработала, но девочка готовилась пойти в детский сад, мне надо было снова искать новую работу.
Поэтому я потихоньку решалась. Начала искать место под стройку.
Мне было принципиально важно, чтобы пекарня была у меня в собственности, в принципе не рассматривала арендованное помещение.
Поэтому я просматривала все объявления о продаже земельных участков и помещений, обращала внимание на баннеры с рекламой о продаже какого-либо ларька.
На мою , как мне казалось, удачу , появилось объявление о продаже ларька на остановке возле моего дома. Помещение подходило мне по размеру,
как мне казалось)))
О нормах СанПина я напишу отдельно
И по расположению- проходное место, напротив остановки- дизельный завод имени Дзержинского.
Опыт работы пекарем у меня был достаточный, знаний и навыков хватило на то, чтобы успешно запустить своё мини- производство.
Пишу и от сердце чаще бьётся... очень приятные воспоминания
Но в юридических делах я- профан! Такой же профан и мой муж и родители моего мужа и мои родители тоже. А специалиста я наняла, когда уже было совсем поздно. Но сегодня не об этом.
Итак, ларёк был выбран. С продавцом был уговор, что оплата за помещение будет происходить в рассрочку.
Начали стройку.
Пока шла стройка , я:
- Оформила ИП
- Прошла комиссию в санэпидемстанции
- Зарегистрировалась в МФЦ как общепит
- Составила меню с технологическими картами
- Сделала калькуляцию по продукции, которую собиралась производить
- Заказала оборудование
- Продумывала, как всё будет устроено
- Как назову свою пекарню. Название выбрала такое:
Маленькие радости
для большого аппетита
Это был творческий процесс, рождение маленького чуда.
Стройка шла в оживлённом месте, в Дзержинском районе, где все друг друга знают, и всё про всех, соответственно. Мы , конечно, незамеченными не остались.
Все кому не лень заглядывали к нам на стройку и говорили :" Ничего у вас не получится, загнётесь через месяц".
Да, были неприятные моменты, как без них?
Подробности стройки я обязательно опишу в следующей статье.
Через два месяца мы запустили производство. От нашей пекарни пошли такие ароматы, которые притягивали покупателей, как магнит... Быстро появились постоянные, к их приходу, я уже знала кто в какое время должен прийти, я пекла наисвежайшую ароматную выпечку. В этом деле я знаю толк☝️
Эх, прекрасное время...