Найти тему
FurnishHome.ru

Скумбрия, маринованная с луком в яблочном уксусе – через сутки готова!

Фото: vika-mermaid/depositphotos.com
Фото: vika-mermaid/depositphotos.com

Прекрасный, вкусный и проверенный временем маринад. Солить в нем можно не только скумбрию, но и такие виды рыбы, как толстолобик, карп, кефаль. Главное условие – мариновать рыбу с кожей, при разделке на куски не снимать ее. Маринуется скумбрия быстро, мясо ее получается нежным и одновременно упругим, просто объедение! Давайте готовить.

Что понадобится:

• 400 гр скумбрии;

• 2 красные луковицы;

• 3 чайн. лож. соли;

• 0,5 стол. лож. сахара;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 2-2,5 стол. лож. яблочного уксуса;

• 0,5 чайн. лож. гвоздики;

• 5-7 штучек перца черного горошком;

• 5-7 шт душистого горошка перца;

• 0,5 л воды;

• 0,5 чайн. лож. семян кинзы (кориандра).

Приготовление

1. Возьмите небольшой сотейник или ковшик, в нем вскипятите пол-литра воды. Бросьте туда все специи и пряности. Проварите около 5 минут на несильном огне, а затем остудите.

2. В ароматную воду со специями влейте подсолнечное масло и яблочный уксус. Хорошенько размешайте.

3. Далее почистите рыбу, сначала отрезав голову и плавники с хвостом, а потом удалив внутренности. Промойте тушку хорошенько и нарежьте поперек одинаковыми по толщине кусочками.

4. Красные луковицы очистите и нарежьте, как вам захочется – полукольцами или кольцами, но потоньше.

5. Уложите рыбу в стеклянную банку или контейнер, посыпая каждый слой красным луком и заливая маринадом. Остатки маринада вылейте сверху, накройте емкость и поставьте в холодильник на 24-26 ч.

6. Скумбрию, маринованную с луком в яблочном уксусе, можно пробовать. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)

Еда
6,93 млн интересуются