22,4K подписчиков

Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов

780 прочитали

Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов
Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов

Рецепт проще простого, а результат - целую зиму вареники и пироги с вишнями без особых хлопот! Чтобы закрыть на зиму вишню в собственном соку, вам понадобится всего лишь желание и немного времени. Самое сложное здесь - извлечь из вишен косточки.

Вернее, сложного ничего нет, если знать как легко и быстро удалить косточку из вишни с помощью подручных средств. Если вы еще не в курсе, добро пожаловать в конец поста и будет вам счастье:) - там есть подробное ВИДЕО и каждый сможет выбрать для себя самый подходящий способ.

Дальше читайте рецепт как законсервировать вишни без косточек, а все подробности этого нехитрого процесса смотрите в ВИДЕО-РОЛИКЕ, который также размещен в конце этой статьи.

Для приготовления понадобится:

(на 1 баночку емкостью пол литра)

Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов
Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов

- 600-700 грамм вишен
- 2 стол. ложки сахарного песка

Последовательность действий:

1. Извлекаем из вишен косточки и раскладываем их по сухим, чистым банкам, при этом пересыпаем вишни сахаром и хорошенько уплотняем.

Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов
Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов

2. Прикрываем банки сухими, чистыми крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дно которой предварительно кладем тряпочку или силиконовый коврик. Затем заливаем в кастрюлю воду до плечиков банок и отправляем на умеренный огонь.

Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов
Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов

3. После закипания стерилизуем 15 минут. Дальше закатываем сразу в горячем состоянии, переворачиваем банки вверх дном, накрываем чем-то теплым и даем полностью остыть.

Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов
Как я заготавливаю ВИШНИ на ЗИМУ - получается идеальная НАЧИНКА для вареников и пирогов

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

ВИДЕО-РЕЦЕПТ как быстро и просто удалить косточки из вишен можно посмотреть здесь:

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

#вишни на зиму , #вишня в собственном соку , #закрутки из вишен , #вишни , #вишни без косточек , #вкуснотень , #вишни рецепт #вишня на зиму

Вам также может быть интересно:

Зимний "шашлык" - в рукаве на луковой подушке
Вкусный салат с корейской морковкой - можно кушать каждый день
Нежная малосольная селёдка в банке - вкуснотень на каждый день
Вкусные пышки к чаю - простой, проверенный рецепт
Интересная закуска - "Чесночные сырные шарики"

Вкуснотень, 2020 ©