Делаю так всегда! Даже больше - так солила зеленые помидоры и моя мама. Получаются помидорчики очень вкусными, точно такими, как были когда-то у бабушки в деревне, только она их квасила в бочке. Но, к сожалению, реалии таковы, что в городской квартире бочку поставить негде:) А вот для баночки всегда место найдется, даже в холодильнике можно пристроить. Именно по-этому я квашу зеленые помидоры в 2-х литровой банке, она мне по высоте как раз хорошо становится между полок:) Если вы будете квасить помидоры в банке побольше или поменьше - внимательно следите за пропорциями!
Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(на одну банку емкостью 2 литра)
- зеленые небольшие помидоры - 800-900 грамм
- перец черный горошком - 8-10 штук
- чеснок - 7-10 зубчиков (чем больше, тем лучше)
- листья смородины и вишни - по 5-6 штук каждых
- укроп с зонтиком - 3 веточки
Для рассола:
- холодная питьевая вода - 1 литр
- каменная соль без добавок - 1 столовая ложка с хорошей горкой
- сахар - 1 столовая ложка
- горчичный порошок - 1 чайная ложечка
Еще рецепты как засолить овощи, можно посмотреть здесь:
ХРУСТЯЩИЕ малосольные ОГУРЦЫ - БЫСТРЫЙ рецепт
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке
Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке
Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как бочковые
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как из бочки
Ход действий:
1. Первым делом готовим рассол: берем один литр питьевой холодной воды, добавляем в нее сахар, соль, горчичный порошок и очень тщательно размешиваем.
2. Теперь берем банку, на дно кладем одну веточку укропа, по 2-3 листика вишни и смородины, перец горошком, чеснок (желательно зубчики разрезать) и наколотые вилкой помидоры. В процессе заполнения банки помидорами добавляем остальные листики вишни, смородины и укроп.
3. Дальше заливаем помидоры приготовленным рассолом, закрываем нашу баночку капроновой крышкой, подставляем какую-нибудь миску и ставим в прохладное место. Через 2-3 недели можно снимать пробу (следите чтобы помидоры все время находились в рассоле).
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#зеленые помидоры , #помидоры на зиму рецепты , #квашеные помидоры #соленые помидоры , #люськины рецепты