Найти тему
Думай Головой

Как выбрать кондитерское изделие в магазине. Советы кондитера со стажем.

Оглавление
Праздники
Праздники

Доброго времени суток мой дорогой читатель .

Меня зовут Андрей. Много лет я отработал кондитером . Начинал работать пекарем бисквита . По итогу стал мастером технологом кондитерского производства . Работал на многих крупных предприятиях города и за его пределами . И знаю тонкости данного ремесла . В данной статье я хочу поделиться с вами тонкостями выбора кондитерских изделий в магазинах. Ведь покупая торт или пирожное, не очень хочется разочароваться покупкой и расстроить своих детей или близких .

Цена

-2

Запомните главное !!! Хорошее кондитерское изделие не может стоить дешево . Слышали поговорку ? "Скупой платит дважды" Эта поговорка максимально кратко и ёмко отображает действительную суть вещей .

Однажды я работал в очень крупной компании , продукция которой известна по всей стране . И сам лично видел как на въезде на территорию стояла очередь из грузовиков с цистернами в которых было пальмовое масло .
Вред пальмового масла очень серьезный . Но к сожалению в нашей стране его качество очень плохо регулируется . Не однократно я слышал истории что иногда его перевозят в цистернах , в которых до этого были нефтепродукты . Так что польза продуктов в которых есть пальмовое масло очень сомнительная , а его вред является накопительным .

Тезис 1 - Дешёвое кондитерское изделие не может быть хорошим .

Решили купить торт на праздник ? Лучше купите заказной .

-3

Любые праздники - это самое тяжелое время в работе кондитера .

И крупные сети, не в состоянии поставить необходимое количество продукции на полки, не подготовившись заранее. Выглядит это примерно так . За месяц или два до большого праздника (Например новый год ) кондитерской смене по мимо обычного плана по изготовлению продукции добавляется план заготовок . То есть -начинается изготовление продукции уже на праздник . Торты склеиваются , обмазываются и отправляются в глубокую заморозку . Ближе к нужной дате их достают из заморозки , оформляют , упаковывают и отправляют в сети .

Вкусовые качества такой продукции уступают свежей . По этому я не советую покупать торты которые находятся в глубокой заморозке . Но решать конечно же вам .

Тезис 2 - На большие праздники ,лучше покупать заказные торты .

Срок годности

-4

При покупке кондитерских изделий , всегда необходимо смотреть на срок годности !

Чем больше срок годности , тем больше химических добавок в продукте .

Срок годности торта зависит от ингредиентов и составляет от 7 часов до 3 месяцев (такой большой срок в основном у тортов, которые находятся в глубокой заморозке).

Дата производства должна быть на общей наклейке , а не как показано на фото выше "приклеена поверх". Если видите такой способ маркировки , то есть вероятность что ее переклеили. Для увеличения срока годности . Больше 3 дней стараются не добавлять . Что бы клиент не отравился, ведь проблемы никому не нужны.

Лично я советую покупать торты , срок хранения которых не более 72 часов .

Тезис 3-Всегда смотрите на срок годности !!!

Состав и упаковка.

-5

При покупке кондитерского изделия , всегда смотрите на целостность упаковки и нет ли механических повреждений на самом продукте .

Если заметили какие нибудь повреждения , то от покупки стоит отказаться .

И еще один не маловажный пункт, это состав.

Чем меньше состав -тем лучше торт !! Исключения могут составлять торты с большим количеством ингредиентов, наличие которых необходимо из за рецепта . Старайтесь внимательно изучать состав .

В последнее время, набирает рост тенденция максимально удешевить продукцию и увеличить срок годности . Многие организации начиная от выпечки бисквита уже начинают использовать готовые смеси .Которые содержат много химии и не очень хорошо влияют на конечный вкус продукта. Та же история происходит с начинкой . Просто используют готовые . Ведь время деньги , да и на потребителей как то пофиг... Съедят и такое . Так что будьте внимательней .

Тезис 4- Меньше состав, лучше торт .

Итог

Надеюсь данной статьей я хоть немного смог помочь, казалось бы в таком простом деле как выбор торта или любых других кондитерских изделий .

И закончить я хочу фразой моего любимого кулинарного блогера .

Кушайте много ,кушайте вкусно !!!

Всем хорошего дня !

Подписывайтесь на канал . Впереди много интересного !

Еда
6,93 млн интересуются