Здравствуйте, дорогие читатели !!!
Сегодня мы с вами поговорим о свекольной заправке на зиму. Простой и доступный способ позволит вам пополнить зимние запасы отличным и полезным продуктом.
Свойства свёклы описаны во многих источниках. Это очень ценный и полезный для нашего организма продукт.
Свёкла очень хорошо регулирует обменный процесс, усиливает перельстатику кишечника, выводит из организма токсины. Ну а самое главное, положительно влияет на сердечную систему.
Итак, для приготовления нашей заправки понадобится :
- Свёкла - 15 шт. (среднего размера)
- Кинза - 2 пучка.
- Томат - 2 кг.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 2 ст. ложки
- Перец острый - 1 стр.
- Чеснок - 3 гол.
- Уксус 70% - из расчёта 20 гр. на литровую банку.
Приготовление :
- Для начала нам необходимо отварить свёклу. Кладём в несоленую, холодную воду. Варим не очищая на медленном огне около 40 - 50 минут. Корнеплод не обрезаем и варим целиком, чтобы не вытекал сок.
- Кинзу замачиваем в холодной воде на 2 -3 часа.
- Далее нарезаем свёклу кубиками.
Далее освобождаем наши томаты от плёнки и перекручиваем на мясорубке или блендере. Пассируем их с небольшим добавлением подсолнечного масла в течение 30 минут на медленном огне.
Важно ! Консистенция наших помидор не должна быть слишком жидкой.
- Выкладываем свеклу в кастрюлю, добавляем 50 грамм подсолнечного масла и добавляем наши томаты.
- Далее добавляем соль, сахар и ставим на плиту.
- По истечении 15 минут, добавляем мелко нарезанные чеснок и кинзу.
- Далее тушим всё это в течение 1 часа.
- Во время тушения не забывайте пробовать. Нам важно откорректировать данный продукт на соль. Если всего достаточно, за 10 минут до окончания добавляем стручок острого перца. Кладём его целиком.
- Подготавливаем наши банки и крышки для консервации.
- После приготовления раскладываем данный уникальный продукт по банкам и накрываем их. Не забывайте добавлять по 20 грамм уксуса в каждую банку.
- Ну вот и всё в принципе.
Данную консервацию можно использовать в качестве заправки для борща в зимний период. Продукт очень вкусный, а самое главное - полезный.
Приятного вам аппетита !
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки, будет ещё больше вкусного и полезного!