Найти тему
Блог Уральский

Консервация свёклы/Делюсь полезным рецептом

Оглавление
Заправка на зиму
Заправка на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели !!!

Сегодня мы с вами поговорим о свекольной заправке на зиму. Простой и доступный способ позволит вам пополнить зимние запасы отличным и полезным продуктом.

Свойства свёклы описаны во многих источниках. Это очень ценный и полезный для нашего организма продукт.
Свёкла очень хорошо регулирует обменный процесс, усиливает перельстатику кишечника, выводит из организма токсины. Ну а самое главное, положительно влияет на сердечную систему.

Итак, для приготовления нашей заправки понадобится :

  1. Свёкла - 15 шт. (среднего размера)
  2. Кинза - 2 пучка.
  3. Томат - 2 кг.
  4. Сахар - 2 ст. ложки
  5. Соль - 2 ст. ложки
  6. Перец острый - 1 стр.
  7. Чеснок - 3 гол.
  8. Уксус 70% - из расчёта 20 гр. на литровую банку.

Приготовление :

  • Для начала нам необходимо отварить свёклу. Кладём в несоленую, холодную воду. Варим не очищая на медленном огне около 40 - 50 минут. Корнеплод не обрезаем и варим целиком, чтобы не вытекал сок.
Варим свеклу
Варим свеклу
  • Кинзу замачиваем в холодной воде на 2 -3 часа.
Кинза
Кинза
  • Далее нарезаем свёклу кубиками.
Свёкла нарезается кубиками
Свёкла нарезается кубиками

Далее освобождаем наши томаты от плёнки и перекручиваем на мясорубке или блендере. Пассируем их с небольшим добавлением подсолнечного масла в течение 30 минут на медленном огне.

Важно ! Консистенция наших помидор не должна быть слишком жидкой.

Добавляем томаты
Добавляем томаты

  • Выкладываем свеклу в кастрюлю, добавляем 50 грамм подсолнечного масла и добавляем наши томаты.
  • Далее добавляем соль, сахар и ставим на плиту.
  • По истечении 15 минут, добавляем мелко нарезанные чеснок и кинзу.
  • Далее тушим всё это в течение 1 часа.
Этап тушения
Этап тушения
  • Во время тушения не забывайте пробовать. Нам важно откорректировать данный продукт на соль. Если всего достаточно, за 10 минут до окончания добавляем стручок острого перца. Кладём его целиком.
  • Подготавливаем наши банки и крышки для консервации.
  • После приготовления раскладываем данный уникальный продукт по банкам и накрываем их. Не забывайте добавлять по 20 грамм уксуса в каждую банку.
  • Ну вот и всё в принципе.

Данную консервацию можно использовать в качестве заправки для борща в зимний период. Продукт очень вкусный, а самое главное - полезный.

Готовый продукт
Готовый продукт

Приятного вам аппетита !

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки, будет ещё больше вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются