Найти в Дзене
Мила Пешкова

Необычный рецепт простой закуски со столь оригинальным использованием привычного соленья.

Закуска из жаренных огурцов
Закуска из жареных соленых огурцов - необычный рецепт простой закуски со столь оригинальным использованием привычного соленья. Очень интересная закуска!
Все входящие ингредиенты  - обычные овощи, соленые огурцы  также есть почти в каждом доме, поэтому такую закуску можно делать довольно  часто, если она вам по душе. Можно использовать ее как в горячем состоянии на
Закуска из жаренных огурцов
Закуска из жаренных огурцов

Закуска из жареных соленых огурцов - необычный рецепт простой закуски со столь оригинальным использованием привычного соленья. Очень интересная закуска!


Все входящие ингредиенты  - обычные овощи, соленые огурцы  также есть почти в каждом доме, поэтому такую закуску можно делать довольно  часто, если она вам по душе. Можно использовать ее как в горячем состоянии на  гарнир, так и в холодном, как закуску — в  любом случае будет вкусно.


   Ингредиенты:

лук — 2-3 шт.,  

морковь — 3-4 шт.,

соленые или маринованные огурцы — 5-6 шт.,  

черный молотый перец,

лавровый лист,

зелень, чеснок (2 зубчика) и

 красный острый перец чили по желанию, растительное масло или свиной жир.


Приготовление:

по мере нарезки  овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей  последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним  натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с  них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на  маленьком огне 20-30 мин.
   Затем добавляем в закуску измельченный чеснок и  острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец  и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость.


Тушим еще 5  минут. Под конец добавляем зелень.

Получается вкусная и интересная горячая закуска. Согласитесь,  использовать в  жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не  часто, если вообще приходилось когда-нибудь.

До этого рецепта я не подозревала,  что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.


   В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру:  она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом — универсальное и  очень простое доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!