Доброго времени суток, читатель.
А ты тоже ловишь себя на мыслях, что тебя пожирают будни и их скоротечная проходимость? Или ты погряз в суетности будней? Считаешь, что можно жить лучше? Если да, то ты не один.
Не задумывались ли Вы о том, что время ускоряет свой стремительный ход? Но ежедневно мы продолжаем ходить туда, где нет желания появляться ради простых бумажек, с помощью которых, как нам кажется, мы можем жить лучше. Конечно, это не так.
Взгляд со стороны явно показывает, что большинство из нас порядком притомилось в постоянной гонке за деньгами. Но всем они попросту необходимы. Капитализация общества ставит приход в жизнь материального гораздо выше, нежели духовного. А люди то страдают...
На днях встретил давнюю подругу по университету. Она замужем и уже успела стать матерью прекрасной дочурки. И в разговоре она все время твердила мне о своей чрезмерной усталости. Я старался молча слушать, отдавая дань памяти нашей ушедшей дружбе и заодно смотрел на ее маленькую девочку, которая спокойно держала в крохотных ручонках куклу, тщательно ее осматривая. Думал о том, что у нее еще нет по-настоящему "взрослых" проблем. Может, они и вовсе обойдут ее стороной, хотелось бы верить в это. Ведь когда-то казалось, что трудное взрослое завтра никогда не настанет. Что родители всегда будут рядом и вместе. Но жизнь, как известно, штука непредсказуемая. Иногда ей свойственно сломать все, во что ты верил для того, чтобы понять эту большую игру под названием "Жизнь".
Тем временем, подруга жаловалось на нехватку денег, хотя и она, и ее муж постоянно находятся на работе, благо есть бабушки, которые помогают им сидеть с дочуркой. Муж, судя по ее словам, человек ответственный, старается заработать как можно больше, чтобы дочь ни в чем не нуждалась. Из-за работы они практически не видят дочурку. Редко в наше время встречаются по-настоящему нормальные здравомыслящие пары, которые понимают, что ребенок - большая ответственность.
Выслушав ее, я подумал о том, что мы все просто безбожно тратим свою жизнь на серые будни. На повторяющийся круг действий, которые не приносят ничего, кроме разочарования и какой-то маленькой подачки в виде зарплаты. Это заставляет задуматься. Конечно, здесь необходимо сказать, что она постоянно думает о ребенке и теперь нет желания пробовать что-то новое, поискать себя. Остается только изо дня в день крутиться ради высшей цели - воспитания достойной дочери.
А теперь скажу о том, что не у всех нас есть дети, ответственность, либо другие отягчающие факторы. И пока мы их не обрели, либо же не взяли на себя, мы можем попытаться найти НАШУ нишу. Дело, которое будет приносить нам настоящую радость от жизни, а не превращать в постоянный "день сурка".
В 2020 году был проведен опрос об удовлетворенности жизнью жителей России. И показал довольно высокий процент людей, которые счастливы. Это радует. Но странный факт - лично из моего окружения счастливыми себя могли назвать лишь единицы.
Ниже хотел бы привести данные социального опроса населения, проведенного в апреле 2020 года:
Большинство россиян (81%) чувствуют себя в той или иной мере счастливыми, следует из данных опроса ВЦИОМ. Индекс счастья составил 67 п. п., это на 3 п. п. больше показателя ноябрьского опроса, и на 8 п. п. меньше, чем год назад.
Опрос был проведен 15 апреля по телефону. Участие приняли 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет. Индекс счастья рассчитывается как разница суммы положительных и отрицательных ответов на вопрос: «В жизни бывает всякое и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?» Социальный индекс счастья строится на основе вопроса: «Как вам кажется, среди ваших знакомых и близких больше счастливых людей или несчастливых?».
«Как и полгода назад, большинство россиян чувствуют себя в целом в той или иной мере счастливыми — 81%, при этом треть выражают крайнюю степень согласия (34%). Индекс счастья составил 67 п п. Говоря о своем окружении, треть считают, что вокруг больше счастливых людей (33%), почти половина опрошенных предполагают, что поровну и счастливых, и несчастных (46%), а 14% говорят, что в их окружении скорее больше несчастных людей.
Информация взята с источника: https://www.kommersant.ru/doc/4328980
К чему это все? Да к тому, чтобы задуматься, на что мы переводим нашу жизнь. Люди не должны быть постоянно несчастными (лишь бы день прожить), что появились на свет. А также раньше времени брать на себя тяжкую ответственность.
Просто не верится, что процент счастливых людей по стране - 81. А считают себя по-настоящему счастливыми от силы процентов 10. Но мы с Вами будем верить в лучшее. И давайте постараемся построить свое счастье, не смотря ни на что.
Осень. Все люди куда-то бегут, не смотрят ни по сторонам, ни на дорогу. С опущенными головами и печальными лицами. После всех этих мыслей, я остановился и взглянул вокруг, на небо. Да уж, а в городе действительно может быть красиво...
С уважением,
Ваш странник