Найти в Дзене
Поваренок

Салат "Улeт!"

Оглавление

"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат "Улeт!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
3166.6 ккалбелки
136.2 гжиры
274 гуглеводы
36.1 г100 г блюдаккал
221.4 ккалбелки
9.5 гжиры
19.2 гуглеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Улeт!"»:

-2

Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

-3

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

-4

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

-5

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

-6

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

-7

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

-8

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

-9

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

-10

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

-11

Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

-12

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

-13

Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Еда
6,93 млн интересуются