🥩Как определить степень прожарки мяса по руке?
🥩Думаю все знают, что основных степеней прожарки мяса 5 - как показано на картинке.
🥩При желании их можно увеличить до 7, ну а если вы гурман, да еще и помешанный на мясе, вы в голос начнете кричать, что на самом деле степеней прожарки 24. И как не странно окажетесь правы.
🥩Способ, о котором сейчас пойдет речь известен давно, но пользоваться им довольно сложно. Куда проще использовать термометр, с заботой и нежностью, погруженный в продукт или следить за временем. Если вы все же оказались в лесу с куском стейка, но у вас нет часов, термометра и ножа, берите данный способ на вооружение.
🥩Описывать подробно его не буду, картинка ниже, скажу лишь, что необходимо поочередно соединить большой палец с указательным, средним, безымянным и мизинцем, при этом надавливая пальцем другой руки на ладонь у основания большого пальца. При смене пальцев упругость будет изменяться.
🥩Buen provech