Найти тему

5 советских фильмов, которые помогут в постижении ораторского искусства.

«17 мгновений весны»

Штирлиц — практически, гуру ораторского искусства: умение составлять убедительные речи, понимание правила «первое и последнее всегда запоминают» и так далее. В целом, все диалоги, монологи и даже закадровый текст Копеляна в фильме — учебное пособие по грамотной и убедительной речи.

«Место встречи изменить нельзя»

-2

Монологи Жеглова — готовые схемы по составлению собственных речей, если хотите сделать их убедительными. Кстати, Шарапов в этом деле не сильно отстаёт.

«12 стульев» и «Золотой телёнок»

-3

Доклад Остапа Бендера в Васюках на шахматном турнире — это инструкция о том, как импровизировать в выступлении. Если бы Бендер был реальным человеком и жил в наше время, он бы стал самым востребованным специалистом в сфере ораторского искусства и его мастер-классы стоили бы бешеных денег.

«Тот самый Мюнхгаузен»

-4

Красота слога в фильме выше всяких похвал. Просто смотрите и впитывайте каждую букву, чтобы наполниться всем этим до краёв и никогда не писать и говорить «криво».

Ставьте лайк, сохраняйте на будущее, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, какие бы еще советские фильмы вы посоветовали для улучшения навыков ораторского искусства.

(Еще больше полезных материалов об ораторском искусстве в моем Инстаграм)🤓