Рецепт приготовления вкуснейших драников, который не оставит равнодушным никого.
Картофельные оладьи – популярное блюдо европейской кухни. Однако, картофельные блины и оладьи встречаются повсеместно в самых разных странах, где употребляют картофель. Привычное для нас название "драники" оладьи приобрели в Белоруссии из-за способа их приготовления.
Для приготовления драников нам понадобится:
- Полкило картофеля
- 200г. твердого сыра
- 200г. муки
- 2 яйца
- 2-3 зубчика чеснока (можно больше или меньше – по вкусу)
- Зелень укропа
- Соль, перец (по вкусу)
Для начала очистим картофель и натрем его на крупной терке в миску.
Далее заливаем натертый картофель холодной водой и через пару минут сливаем воду через сито или через тряпочку. Это нужно нам для того, чтобы весь лишний крахмал вышел. После отправляем картофель в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Натираем сыр и отправляем его к картофелю.
Тщательно перемешиваем.
Далее очищаем чеснок и на мелкой терке (можно в чеснокодавилке) измельчаем и отправляем к нашему тесту. Так же поступаем и с зеленью.
После разбиваем яйца, добавляем в тесто, перемешиваем. Дальше постепенно, мешая, добавляем муку, соль и перец.
Получившееся тесто отправляем на разогретую сковородку и жарим до золотистой корочки.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!