Найти тему
Ksenia Zorina

Рецепт вкуснейших картофельных драников

Рецепт приготовления вкуснейших драников, который не оставит равнодушным никого.

Картофельные оладьи – популярное блюдо европейской кухни. Однако, картофельные блины и оладьи встречаются повсеместно в самых разных странах, где употребляют картофель. Привычное для нас название "драники" оладьи приобрели в Белоруссии из-за способа их приготовления.

Для приготовления драников нам понадобится:

  • Полкило картофеля
  • 200г. твердого сыра
  • 200г. муки
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше или меньше – по вкусу)
  • Зелень укропа
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала очистим картофель и натрем его на крупной терке в миску.

-2

Далее заливаем натертый картофель холодной водой и через пару минут сливаем воду через сито или через тряпочку. Это нужно нам для того, чтобы весь лишний крахмал вышел. После отправляем картофель в емкость, в которой будем замешивать тесто.

Натираем сыр и отправляем его к картофелю.

-3

Тщательно перемешиваем.

Далее очищаем чеснок и на мелкой терке (можно в чеснокодавилке) измельчаем и отправляем к нашему тесту. Так же поступаем и с зеленью.

После разбиваем яйца, добавляем в тесто, перемешиваем. Дальше постепенно, мешая, добавляем муку, соль и перец.

Получившееся тесто отправляем на разогретую сковородку и жарим до золотистой корочки.

-4

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишнее масло.

-5

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются