Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Вы не очень любите баклажаны?
Попробуйте их приготовить в паназиатском стиле, закуска получается в меру острая, кисло-сладкая, очень вкусная и совсем не горчит, она хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Из расчета на 2-3 порции на понадобиться...
Видео-рецепт есть на моём канале Ютюб -)
Ингредиенты:
- баклажаны 1-2 штуки (в зависимости от их размера);
- чеснок 2 зубчика;
- имбирь свежий 20 гр (небольшой кусочек);
- перец чили 10-15 гр (половинка), можно использовать любой острый перец и даже его сушеные хлопья;
- соевый соус 1-2 ст. л. (на Ваш вкус), можно использовать просто соль;
- бальзамический уксус 1 ст.л., можно использовать любой уксус по наличию;
- сахар 1 ч.л. , можно использовать мёд по желанию;
- зелёный лук (свежий или замороженный), можно использовать любую зелень по наличию;
- растительное масло для обжарки;
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и быть под рукой, т.к. после обжаривания баклажанов всё делается очень быстро.
1) Баклажаны помойте и нарежьте на брусочки длинной 10 см и толщиной 1 см (примерно);
Посолите, перемешайте и оставьте из на 10 мин, чтобы выделился горький сок (так мы уберём горечь); Промойте баклажаны холодной проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах (салфетках);
2) Из острого перца чили удалите семена (с ними будет острее и они немного горчат), по желанию можете их не удалять и измельчить всё вместе;
3) Чеснок мелко порубить;
4) Имбирь натереть на мелкой тёрке;
имбирь я покупаю не часто, (беру для какого нибудь блюда, отрезаю кусочек, а остаток зачастую лежит в холодильнике без дела пока не засохнет и не умрет), по-этому теперь я делаю так,- большой корень я разрезаю на маленькие кусочки и замораживаю, имбирь не теряет свои свойства, аромат и вкус, и его можно использовать в блюда прям в замороженном виде - измельчив на терке (всяко лучше, чем выбрасывать каждый раз);
5) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем баклажаны до румяного цвета, с обеих сторон, удобнее делать это партиями (не забывайте подливать масла, т.к. баклажаны имеют свойство впитывать его довольно много и быстро);
6) В сковороду, где жарились баклажаны, положите чеснок, перец чили и имбирь, добавьте масла (при необходимости), обжаривайте секунд 30 постоянно помешивая, до появления пикантного аромата (долго это делать не стоит, чеснок быстро подгорает);
7) Выложите в сковороду баклажаны, влейте уксус и соевый соус, добавьте сахар и зеленый лук, быстро перемешайте, дайте объединиться ароматам и вкусам, это займет примерно 30 секунд, и снимайте с плиты;
8) При подаче можно посыпать семенами кунжута;
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#пикантныебаклажаны #закускаизбаклажанов #баклажаныпокитайски #баклажанырецепт