Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Пикантные баклажаны по-азиатски. Очень вкусная закуска. Рецепты со всего света.

Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Вы не очень любите баклажаны?

Попробуйте их приготовить в паназиатском стиле, закуска получается в меру острая, кисло-сладкая, очень вкусная и совсем не горчит, она хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Из расчета на 2-3 порции на понадобиться...

Видео-рецепт есть на моём канале Ютюб -)

Ингредиенты:

Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

- баклажаны 1-2 штуки (в зависимости от их размера);

- чеснок 2 зубчика;

- имбирь свежий 20 гр (небольшой кусочек);

- перец чили 10-15 гр (половинка), можно использовать любой острый перец и даже его сушеные хлопья;

- соевый соус 1-2 ст. л. (на Ваш вкус), можно использовать просто соль;

- бальзамический уксус 1 ст.л., можно использовать любой уксус по наличию;

- сахар 1 ч.л. , можно использовать мёд по желанию;

- зелёный лук (свежий или замороженный), можно использовать любую зелень по наличию;

- растительное масло для обжарки;

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и быть под рукой, т.к. после обжаривания баклажанов всё делается очень быстро.

1) Баклажаны помойте и нарежьте на брусочки длинной 10 см и толщиной 1 см (примерно);

Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

Посолите, перемешайте и оставьте из на 10 мин, чтобы выделился горький сок (так мы уберём горечь); Промойте баклажаны холодной проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах (салфетках);

Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

2) Из острого перца чили удалите семена (с ними будет острее и они немного горчат), по желанию можете их не удалять и измельчить всё вместе;

3) Чеснок мелко порубить;

Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

4) Имбирь натереть на мелкой тёрке;

имбирь я покупаю не часто, (беру для какого нибудь блюда, отрезаю кусочек, а остаток зачастую лежит в холодильнике без дела пока не засохнет и не умрет), по-этому теперь я делаю так,- большой корень я разрезаю на маленькие кусочки и замораживаю, имбирь не теряет свои свойства, аромат и вкус, и его можно использовать в блюда прям в замороженном виде - измельчив на терке (всяко лучше, чем выбрасывать каждый раз);
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

5) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем баклажаны до румяного цвета, с обеих сторон, удобнее делать это партиями (не забывайте подливать масла, т.к. баклажаны имеют свойство впитывать его довольно много и быстро);

Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

6) В сковороду, где жарились баклажаны, положите чеснок, перец чили и имбирь, добавьте масла (при необходимости), обжаривайте секунд 30 постоянно помешивая, до появления пикантного аромата (долго это делать не стоит, чеснок быстро подгорает);

Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

7) Выложите в сковороду баклажаны, влейте уксус и соевый соус, добавьте сахар и зеленый лук, быстро перемешайте, дайте объединиться ароматам и вкусам, это займет примерно 30 секунд, и снимайте с плиты;

Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

8) При подаче можно посыпать семенами кунжута;

Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;
Кисло-сладкие баклажаны по-азиатски; Фото автора статьи;

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Фото автора статьи;
Фото автора статьи;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#пикантныебаклажаны #закускаизбаклажанов #баклажаныпокитайски #баклажанырецепт